Caleg Terseret Kasus Kriminal
Daftar 8 Caleg Terlibat Kasus Kriminal, Ada Pecandu Narkoba, Perampok hingga Penipu
Daftar 8 Caleg terlibat kasus kriminal. Ada yang jadi perampok hingga penipu. Terbaru di Madiun, ADK bobol toko danr umah kosong.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut daftar calon legislatif (caleg) yang terlibat perbuatan kriminal.
Mulai dari kasus perampokan, narkoba hingga penipuan.
Terbaru terjadi di Madiun, Jawa Timur. Seorang caleg inisial ADK terlibat pembobolan rumah kosong dan 18 toko.
Di Kota Palembang, Sumatera Selatan, ada caleg yang melakukan penipuan terhadap pasangan pengantin.
Adapun di beberapa daerah, sejumlah caleg terlibat kasus narkoba.
Simak selengkapnya sederet caleg terlibat kasus hukum kriminal yang dilansir TribunManado.co.id dari Kompas.com :
1. Caleg di Madiun 'rampok' 18 Toko dan Rumah Kosong
ADK (35), calon legislatif (caleg) di Kabupaten Madiun ditangkap polisi karena terlibat kasus pembobolan rumah kosong dan 18 toko.
ADK membobol toko di lima kabupaten di Jatim, yaitu Madiun, Ponorogo, Ngawi, Magetan, dan Nganjuk.
Tidak sendiri, ADK melakukan aksinya bersama residivis berinisial BP dan seorang lainnya yang masih buron,

Ketika beraksi, komplotan ini berbagi peran. BP bertugas sebagai eksekutor, sedangkan ADK dan satu pelaku lain bergantian menjadi sopir.
ADK dan rekan-rekannya beraksi sejak tahun 2019 dan terkahir mereka membobol toko di Desa Suluk, Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun pada Kamis (30/11/2023) pukul 02.00 WIB dengan kerugian mencapai Rp 40 juta.
Selain kasus di Kabupaten Madiun, berikut 7 kasus caleg yang terseret kasus kriminal;
2. Tipu pasangan pengantin di Palembang
Pada Januari 2019, RIY alias Uut, caleg DPRD Kota Palembang, Sumatera Selatan melakukan penipuan terhadap pasangan pengantin ANG dan FDL.
caleg
kriminal
Caleg Kriminal
Calon Legislatif
DPRD Kota Palembang
Madiun
DPRD Kota Makassar
Kolaka Utara
DPRD Sumbar
Bontang Selatan
Aceh Timur
Sarolangun
Januar Bakri
Rachmat Taqwa Quraisy
narkoba
Kecelakaan Maut, Seorang Ayah Tewas Tabrak Mobil Ambulans, Korban Bawa Susu dan Kerupuk Buat Anak |
![]() |
---|
Ribuan Mahasiswa Baru Ikuti Pembukaan PKKMB, Prof Berty Sompie: Selamat Datang di Unsrat Manado |
![]() |
---|
Mengenal Bayi Tabung: Proses IVF dari Sel Telur hingga Kelahiran |
![]() |
---|
Bupati Sangihe Michael Thungari Hadir Rakor Pemberantasan Korupsi Bersama KPK dan Pemda se-Sulut |
![]() |
---|
Aturan Royalti Musik Dinilai Berlebihan, Sejumlah Kafe di Manado Sulawesi Utara Pilih Tak Putar Lagu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.