Bitung Terkini
Polda Sulawesi Utara Turunkan 722 Personel untuk Pengamanan di Kota Bitung
Aparat keamanan dari Polda dan Polres-Polres terdekat banyak yang diturunkan ke Kota Bitung, Sulawesi Utara.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Polda Sulawesi Utara menerjunkan 722 personel pasca adanya ketegangan yang terjadi Kota Bitung, Sabtu (25/11/2023)
Personel itu berasal dari BKO Polda, Brimob serta anggota Polres terdekat.
"Masih ditempatkan di sana," ujar Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Iis Kristian, Minggu (26/11/2023)
Dia pun menyebut jika kondisi di Kota Bitung kini sudah kondusif dan aman terkendali.
"Mari kita jaga persatuan agar NKRI selalu damai, dan jangan mudah percaya komentar atau postingan yang belum jelas sumbernya," jelasnya
Dia pun mengapresiasi kepada masyarakat yang sudah bersama-sama dengan aparat keamanan TNI/Polri dan Pemerintah, tokoh agama, tokoh masyarakat untuk menjaga situasi kondusif.
"Untuk itu marilah kita bersama-sama mendukung upaya pemerintah di Lapangan dengan tidak menyebarkan Berita, foto dan Vidio yang dapat memprovokasi berbagai pihak yang menginginkan perpecahan di Kota Bitung," jelasnya.
Kapolda: Budaya Sulut Torang Samua Basudara
Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Setyo Budiyanto memberikan keterangan pasca terjadinya ketengangan antar dua kelompok di Kota Bitung.
Dalam pernyataan tertulis kepada awak media, Kapolda mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah menyerahkan penanganan perkara ini kepada pihak Polres Bitung bersama Polda Sulut.
"Penghargaan juga saya sampaikan kepada para tokoh dan Forkopimda Kotamadya Bitung yang dengan cepat bertindak untuk sepakat menyelesaikan secara baik dan tidak berdampak," jelasnya Sabtu (25/11/2023)
Dia pun berharap semoga tidak ada lagi isu atau hoax yang berkembang.
"Saya yakin dengan budaya torang samua basudara tetap kita jaga dan masyarakat tidak mudah terprovokasi dan bersama-sama menjaga situasi yang sudan kondusif," jelasnya. (Ren)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini
Tahan 7 Orang, Polda Sulut Ungkap Peluang Ada Tersangka Baru dari Kasus Bentrok di Bitung |
![]() |
---|
Anggota DPRD Sulut Amir Liputo: Untuk Semua Saudaraku Situasi di Kota Bitung Sudah Kondusif |
![]() |
---|
Kejadian di Bitung Sulawesi Utara Kemarin Akibatkan Beberapa Fasilitas di TKP Rusak |
![]() |
---|
Terkait Kejadian di Bitung, Ketua Sinode GMIM Hein Arina Imbau Jemaat dan Warga Sulut Jaga Kerukunan |
![]() |
---|
Terkait Kejadian di Bitung, Barmas Sulut: Kita Rajut Persaudaraan dan Bersama Bergandengan Tangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.