Tomohon Sulawesi Utara
Wali Kota Tomohon Caroll Senduk Jadi Narasumber di Bimtek Peningkatkan Kapabilitas APIP
Upaya mewujudkan good governance and clean governance di lingkup Pemerintah Kota Tomohon terus dilakukan.
Penulis: Hesly Marentek | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Upaya mewujudkan good governance and clean governance di lingkup Pemerintah Kota Tomohon terus dilakukan.
Salah satunya dengan digelar Bimbingan Teknis Peningkatan Kapabilitas Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP), Kamis (9/11/2023).
Dalam Rakor yang digelar di Luwansa Hotel dan Convention Center Manado, Wali Kota Tomohon Caroll Senduk menjadi narasumber.
Diketahui kegiatan yang diikuti oleh seluruh Jajaran Inspektorat Daerah Kota Tomohon sudah berlangsung sejak 6 November lalu dan selesai pada 10 November.
"Peningkatan kapabilitas APIP dalam hal ini Inspektorat Daerah Kota Tomohon sangat penting dalam mewujudkan good governance and clean governance.
Itu berdasarkan ketentuan dalam pasal 380 Undang-undang nomor 23 tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah menyatakan bahwa Inspektorat mempunyai tugas membantu kepala daerah dalam melaksanakan pembinaan dan pengawasan terhadap perangkat daerah," jelas Caroll Senduk.
Dalam mewujudkan peran APIP secara efektif maka Inspektorat Daerah Kota Tomohon melakukan pembinaan dan pengawasan melalui kegiatan audit/pemeriksaan, review, evaluasi, monitoring dan kegiatan pengawasan lainnya.
"Dengan adanya pembinaan dan pengawasan yang dilakukan inspektorat bertujuan untuk meningkatkan akuntabilitas, transparansi, efektivitas dan efisiensi dalam pelaksanaan tugas pemerintahan," tukasnya.
Adapun dalam Bimtek ini juga menghadirkan Narasumber Lusiana Selly Kopong, SE ME selaku auditor ahli muda Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara.
Serta, Annisa Nur Riswandhana, A Md.APJ selalu Auditor Terampil Badan pengawas Keuangan dan Pembangunan Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara. (hem)
Baca juga: Pertarungan Dapil 1 Tomohon, Adu Kuat Incumbent, Pendatang Baru Potensial hingga Politisi Senior
Baca juga: Kisah Andris Kusir Bendi Selama 40 Tahun di Tomohon Sulut, Sekolahkan Anak hingga Perguruan Tinggi
Baca berita lainnya di: Google News
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini
Sosok Reinhard Tololiu, Doktor Hukum Peraih Cumlaude IPK 4,00 yang Kini Dilantik Jadi Kajari Tomohon |
![]() |
---|
Polres Tomohon Gelar Apel Kesiapan Pengamanan Kunjungan Presiden RI di Minahasa |
![]() |
---|
Bianca Alessia Christabella Lantang, Putri Tomohon yang Siap Kibarkan Merah Putih di Istana Negara |
![]() |
---|
38 Personel Polres Tomohon Sulawesi Utara Naik Pangkat, Berikut Rinciannya |
![]() |
---|
Berita Foto: Panorama Alam Memukau di Gunung Empung Tomohon, Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.