Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Penertiban APK di Minut

BREAKING NEWS : Bawaslu dan Satpol PP Minut Sulawesi Utara Tertibkan Baliho yang Masih Terpasang

Bawaslu dan Satpol PP Kabupaten Minahasa Utara (Minut), melaksanakan apel di depan kantor Bawaslu Minut, Senin 6 November 2023.

Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Chintya Rantung
fistel mukuan/tribun manado
Penertiban APK Baliho di Minut Sulawesi Utara 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Bawaslu dan Satpol PP Kabupaten Minahasa Utara (Minut), melaksanakan apel di depan kantor Bawaslu Minut, Senin 6 November 2023.

Sebelum lakukan penertiban, di depan kantor Bawaslu Minut hadir puluhan anggota Pol PP.

Hadir langsung Kaban Kesbangpol Sammy Rompis dan kasat Pol PP Minut, Bobby Najoan.

Terlihat sebelum penertiban sudah disiapkan tiga mobil Dump Truck dari Dinas Lingkungan Hidup, serta mobil dinas Satpol PP.

Dari informasi yang diperoleh, tim akan menyisir semua jalan dan langsung mencabut semua alat peraga kampanye, termasuk baliho.

Kasat Pol PP Minut, Bobby Najoan menyampaikan personil yang disiapkan 60 orang.

Penertin dilakulan Satpol PP Minut dan Bawaslu sudah sesuai payung hukum yang berlaku.

Memang terlihat di beberapa lokasi, salah satunya tugu Zero Point Minut, masih ada beberapa baliho yang terpasang.

Padahal, Bawaslu sudah memberikan himbauan baik partai dan calon agar segera mencabut balihonya secara mandiri.(fis)

Baca juga: 28 Nama Lengkap DCT Caleg DPRD Sulut Dapil Minut Bitung, Minsel Mitra dari PSI dan Partai Perindo

Baca juga: Profil Ramoy Luntungan Bacaleg Dapil Sulawesi Utara yang Tak Masuk Dalam Daftar Calon Tetap DPR RI

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved