Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Tomohon Sulawesi Utara

BREAKING NEWS: Honda Bikers Day Regional Sulawesi, 2 Ribuan Bikers Padati Lapangan Rindam Tomohon

Dalam kegiatan ini dilaksanakan juga beberapa agenda komunitas seperti deklarasi dari CBX Owner Club Sulut.

|
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/Fernando Lumowa
Honda Bikers Day (HBD) Regional Sulawesi diikuti sedikitnya 2 ribuan bikers dari Sulawesi di Lapangan Rindam XIII/Merdeka, Tomohon, Sulawesi Utara, Sabtu (7/10/2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Ribuan pecinta sepeda motor Honda bersatu dalam Honda Bikers Day (HBD) Regional Sulawesi.

Event tahunan ini berlangsung di Lapangan Rindam XIII.Merdeka, Tomohon, Sulawesi Utara pada Sabtu (7/10/2023). 

Para bikers yang tergabung dalam puluhan komunitas sepeda motor Honda dari berbagai kota di Sulawesi ini antusias menghadiri HBD Regional.

Ajang ini memang dinanti-nanti untuk memperkokoh solidaritas dan semangat kebersamaan antar komunitas dan pencinta sepeda motor Honda dari berbagai wilayah di Indonesia. 

HBD dimeriahkan para bikers Honda yang telah mempercayakan berbagai tipe sepeda motor Honda sebagai partner berkendara di setiap aktivitas kehidupannya.

Melalui tema Bersama Penuh Arti, HBD semakin meriah dengan hadirnya beragam kegiatan yang menyatukan sesama pengguna sepeda motor Honda melalui berbagai rangkaian kegiatan. 

Komunitas melaksanakan city touring dengan melewati patung Dotu Tololiu Tua dan Stadion Babe Palar Tomohon hingga sharing antar komunitas untuk saling berbagi ilmu dalam berorganisasi.

Selain itu di lokasi, juga hadir riding test bagi para pengunjung yang ingin mencoba performa varian motor Honda CB150X, Honda Genio, Honda ADV160, Honda Vario160, dan Honda PCX160. 

Dalam gelaran ini juga menghadirkan aneka ragam aksesori sepeda motor dan beragam Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) milik warga sekitar untuk mendorong perekonomian masyarakat sekitar. 

Malam puncak menghadirkan ragam hiburan seperti Bikers Ceremony yakni Bikers Parade yang menggambarkan persaudaraan antar komunitas di wilayah Sulawesi melalui pembacaan Ikrar Bikers Honda. 

Baca juga: Link Live Streaming Manchester United Vs Brentford di Liga Inggris Malam Ini, Akses Gratis Disini

Baca juga: Apa Itu Adenovirus? Ada Sekitar 50 Jenis, Menginfeksi Tubuh Dengan Kekebalan Lemah

Selain itu juga terdapat hiburan tarian tradisional untuk melestarikan budaya daerah dan ditutup dengan performa musik yang membuat para peserta semakin akrab. 

Jemmy Febrianto, Marketing Division Head PT Daya Adicipta Wisesa (DAW), main diler motor Honda di Sulut Gorontalo Malut mengatakan, Honda Bikers Day diselenggarakan sebagai salah satu aktivitas untuk mempererat tali silahturahmi antar main dealer dan komunitas Honda.

“Terima kasih karena sudah mempercayakan sepeda notor Honda sebagai teman beraktivitas sehari-hari," ujar Jemmy. 

Katanya, menjadi kebanggaan bagi DAW menjadi tuan rumah event akbar Honda Bikers Day Regional Sulawesi tahun ini. 

"Kami berharap HBD terus menjadi ajang pemersatu bikers Honda yang juga membawa manfaat untuk sesama dan berkontribusi positif untuk negeri ini”, ujar Jemmy.

Foto Tribun Manado/Fernando Lumowa Honda Bikers Day (HBD) Regional Sulawesi
Honda Bikers Day (HBD) Regional Sulawesi diikuti sedikitnya 2 ribuan bikers dari Sulawesi di Lapangan Rindam XIII/Merdeka, Tomohon, Sulawesi Utara, Sabtu (7/10/2023).
Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved