Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Wali Kota Manado Diadukan ke Polda

Wali Kota Manado Diadukan ke Polda Sulut, Reynold Manangkabo: Talaud Tidak Ada Kemiskinan Ekstrem

Mereka yang turut datang melapor yakni Staf Khusus Bupati Kepulauan Talaud Jimmy Tindi, Camat dan Kepala Desa.

|
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
Tribun Manado/Rhendi Umar
Mapolda Sulut - Puluhan warga Talaud termasuk Stafsus Bupati Talaud datangi Polda Sulut. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Wali Kota Manado Andrei Angouw diadukan oleh puluhan warga Talaud ke Polda Sulawesi Utara atau Polda Sulut, Jumat (22/9/2023).

Mereka yang turut datang melapor yakni Staf Khusus Bupati Kepulauan Talaud Jimmy Tindi, Camat dan Kepala Desa.

Andrei Angouw diadukan ke Polda Sulut atas pernyataan video yang menyebut badut tidak beraktifitas di Kepulauan Talaud karena tidak ada uang.

Para pelapor ini diterima oleh Direskrimum Polda Sulut Kombes Pol Fernando Gani Siahaan dan Wadirkrimsus AKBP Robby Rahadian.

Camat Tampamana Reynold Managkabo dalam pernyataannya mempertanyakan alasan kenapa Wali Kota Manado harus menyampaikan pernyataan seperti itu.

"Menurut kami warga Talaud pernyataan itu sangat merendahkan dan melukai, ini yang kami pertanyakan lewat bapak kepolisian," jelasnya

Selain itu dia menilai pernyataan tersebut seolah-olah warga Talaud satu peser pun tidak mampu memberikan uang kepada Badut.

"Ini merendahkan martabat kami selaku Bani Talaud, dan kami datang kemari untuk meminta kepada Polda Sulut karena kami juga memiliki hak yang sama di depan hukum," jelasnya

Dia pun menegaskan Kepulauan Talaud adalah gudang sumber daya manusia yang tidak dapat dilecehkan yang sama dengan 15 Kabupaten Kota lainnya di Sulawesi Utara.

"Kami mau jujur di Talaud tidak ada kemiskinan ekstrem, data BPS jelas dan data masyarakat miskin jelas

telah menyumbang PDRB kota Manado bukan sedikit yang dilihat dari hilir mudik Kapal Manado, distribusi ikan dan bahan baku minyak kelapa," jelasnya. (Ren)

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved