Sulawesi Utara
Paruh Pertama 2023, Kinerja Bisnis BSG Sesuai Target, Laba Tumbuh 14 Persen
Kinerja keuangan Bank Sulut Gorontalo (BSG) pada triwulan kedua 2023 sesuai target.
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kinerja keuangan Bank Sulut Gorontalo (BSG) pada triwulan kedua 2023 sesuai target.
Pada kuartal kedua, laba BSG sesuai target. Di mana, laba BSG tumbuh 14,90 persen secara YoY.
Untuk laba, per Juni 2023, tercatat mencapai 105,66 persen (unaudited) dari target Rencana Bisnis Bank (RBB) tahun berjalan.
Direktur Utama BSG, Revino Pepah menjelaskan, hal ini berkat upaya manajemen dan tim BSG yang berdedikasi mengejar inisiatif strategis, inovasi, dan pendekatan yang berpusat pada pelanggan.
Kata Pepah, BSG melampaui target laba untuk kuartal kedua.
Hal ini menunjukkan ketangguhan dan kemampuan beradaptasi di tengah iklim ekonomi yang menantang.
“Kinerja kuat di kuartal merupakan bukti komitmen dan keahlian tim kami, serta kepercayaan dan dukungan dari nasabah kami,” kata Pepah melalui Corporate Secretary BSG, Heince J Rumende, Senin (31/07/2023).
Katanya lagi, semoga dengan beroperasinya Kantor Pusat Bank SulutGo yang baru, BSG dapat terus menyediakan layanan dan produk keuangan terbaik.
Sejalan dengan itu, BSG terus berupaya memacu layanan digital banking.
"Setelah mobile banking, BSG segera menghadirkan layanan digital melalui QRIS BSG yang sudah diluncurkan pada saat HUT ke-62 BSG," katanya.
Berikut ini kinerja bisnis BSG di kuartal II tahun 2023
DPK Rp 15.97 T (65.98 persen)
Kredit Rp 14.02 T (99,14%)
Laba Rp 186.29 M (105.66%)
Total asset Rp19.67 T (90,59%)
(Tribun Manado/Fernando Lumowa)
Baca juga: Video Andre Onana Marah Harry Maguire Usai Blunder Melawan Dortmund, Manchester United Kalah 2-3
Baca juga: BREAKING NEWS, Anggota TNI yang Bakar Rumah Warga di Tomohon Kini Ditahan Pomdam
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
| 9 Daerah di Sulawesi Utara Diminta Waspada Cuaca Ekstrem 2 Hari ke Depan |
|
|---|
| Operasi Zebra Samrat 2025 Bakal Berlangsung Selama 14 Hari, Ini Sasarannya |
|
|---|
| Daftar Nama Pengurus DPD Walubi Sulawesi Utara Periode 2025-2030 |
|
|---|
| Cuaca Ekstrem Masih Berpotensi Terjadi di Sulawesi Utara Pekan Depan, Berikut Daftar Daerahnya |
|
|---|
| Gubernur YSK Ajak Demokrat Satu Komando Bangun Sulawesi Utara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Kinerja-bisnis-BSG-pada-kuartal-kedua-tahun-2023-sesuai-targetFGHJFGJH8KHJK.jpg)