Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Kereta Api

Update Perjalanan Kereta Api, Jalur Jerakah-Semarang Poncol Sudah Normal Kembali

PT Kereta Api Indonesia menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh pelanggan kereta api atas gangguan perjalanan kereta api.

Kolase Tribun Manado/Tribun Jateng/Agus Salim/
Kondisi terkini di jalur ganda perlintasan Madukoro Semarang, Rabu (19/7/2023)/Foto Lain: Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo meninjau lokasi kecelakaan KA Brantas 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Info terbaru jalur perjalanan kereta api jalur Jerakah-Semarang Poncol Rabu 19 Juli 2023. Sudah normal kembali. 

Hal itu disampaikan oleh VP Public Relations PT KAI. 

“Sejak pukul 22.18 tadi malam (18/7/2023), jalur hilir sudah selesai dinormalisasi dan telah bisa dilewati oleh semua kereta api.

“Kemudian pada pukul 04.28 dini hari tadi, jalur hulu pun telah dapat dilalui oleh semua KA,” ujar Joni Martinus, VP Public Relations PT KAI Rabu 19 Juli 2023. 

Kereta api melintas dengan kecepatan terbatas di jalur ganda . fOTO

Kereta api melintas dengan kecepatan terbatas di jalur ganda perlintasan Madukoro Semarang, Rabu (19/7/2023)..

PT KAI Minta Maaf

Joni meminta maaf kepada seluruh pelanggan KA atas keterlambatan yang terjadi karena adanya kecelakaan tersebut.

"PT Kereta Api Indonesia menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh pelanggan kereta api atas gangguan perjalanan kereta api tersebut," ucapnya.

Tadi malam Selasa 18 Juli 2023 terjadi kecelakaan kereta api tabrak truk. 

Lokasi kecelakaan tepatnya di Perlintasan Kereta Jalan Maduko Raya, Semarang, Jawa Tengah. 

Dampak Kecelakaan Truk Ditabrak Kereta Api

Tabrakan terjadi antara Kereta Api 112 Brantas relasi Pasar Senen-Blitar dengan truk tronton di petak jalan Jerakah-Semarang Poncol pada Selasa (18/7/2023) pukul 19.32 WIB.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. 

Namun sebanyak 11 perjalanan termasuk KA Brantas relasi Pasar Senen-Blitar sempat mengalami keterlambatan.

Aturan Melintas di Perlintasan Kereta Api

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved