Pengucapan Syukur 2023
Mikhaela Amaria Syalomita Rumondor Senang Pengucapan Syukur Kembali Digelar di Minsel Sulawesi Utara
Mikhaela Amaria Syalomita Rumondor bersyukur Pengucapan Syukur kembali digelar tahun ini. Ia sudah menyiapkan berbagai menu yang menggugah selera.
Penulis: Ferdi Guhuhuku | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MINSEL - Minggu (9/7/2023), masyarakat Minahasa Selatan, Sulawesi Utara, merayakan Pengucapan Syukur 2023.
Pengucapan Syukur telah jadi tradisi warga Minsel turun temurun.
Warga Minsel sangat senang Pengucapan Syukur kembali digelar dan meriah.
Pasalnya, selama dua tahun terakhir Pengucapan Syukur digelar secara terbatas.
Cewek Minsel, Mikhaela Amaria Syalomita Rumondor (17), mengaku senang bisa kembali menggelar Pengucapan Syukur.
"Senang sekali akhirnya kita kembali menggelar Pengucapan Syukur yang hampir dua tahun tidak digelar," ujar cewek kelahiran Amurang, 15 Maret 2006 ini.
Perempuan yang akrab disapa Mikha ini mengatakan Pengucapan Syukur merupakan momen yang selalu ditunggu-tunggu oleh warga Minsel.
Kegiatan ini menjadi kesempatan untuk saling mengunjungi antara keluraga dan kerabat.
"Selain karena sudah jadi tradisi, Pengucapan juga jadi momen untuk melepaskan rindu," ungkap anak bungsu dari dua bersaudara ini.
Anak dari pasangan suami istri Sonny Rumondor dan Sefty Tanda ini mengaku telah menyediakan berbagai menu khas untuk menjamu tamu.
Baca juga: Sekretaris Possi Bitung Syahrul Arifin Raih Rp 25 Juta di Kompetisi Foto Bawah Air Internasional
Baca juga: Terjemahan Lirik Lagu Love of My Life, Queen: Youve Broken My Heart
Mulai dari babi kecap, babi bumbu Minahasa, pepes ikan, paniki santang dodol, nasi bulu, dan lain-lain.
"Lumayan sudah banyak tamu yang datang tadi. Malam juga kita tunggu tamu dari Manado," tutur cewek yang berkuliah di Jurusan Keperawatan Unsrat ini.
Warga Minsel Sulawesi Utara Sediakan 300 Bungkus Dodol Untuk Jamu Tamu di Pengucapan Syukur 2023
Dodol sudah menjadi menu khas sekaligus makanan wajib pada perayaan hari Pengucapan Syukur di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), Sulawesi Utara.
Minggu (9/7/2023), warga Minsel merayakan Pengucapan Syukur 2023.
Mikhaela Amaria Syalomita Rumondor
Minsel
pengucapan syukur
Pengucapan Syukur 2023
Sulawesi Utara
Tribunbreakingnews
| Pengucapan Syukur di Minahasa Raya Sulawesi Utara, Pertamina Tambah 40 Ribu Tabung LPG 3 Kg |
|
|---|
| Wali Kota Tomohon Caroll Senduk Ibadah Pengucapan Syukur di Jemaat GMIM Haezer Kaaten |
|
|---|
| Pengucapan Syukur di Minsel Sulawesi Utara, Jenine Sediakan Ratusan Bungkus Dodol untuk Tamu |
|
|---|
| Pengucapan Syukur 2023 Jadi Momen Saling Berkunjung di Minsel Sulawesi Utara |
|
|---|
| Warga Minsel Sulawesi Utara Sediakan 300 Bungkus Dodol Untuk Jamu Tamu di Pengucapan Syukur 2023 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/IstimawaMikhaela-Amaria-Syalomita-Rumondor.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.