Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kapal Terbakar di Sungai Musi

Sebuah Kapal Terbakar di Peraian Sungai Musi, Berikut Kronologi hingga Penyebab Kebakaran

Kapal TP Paiton yang menarik tongkang batubara terbakar di ambang luar Sungai Musi Kabupaten Banyuasin, Senin (3/7/22023).

HANDOUT TRIBUN SUMSEL/FRANSISKA KRISTELA
Kronologi kapal TP Paiton terbakar di perairan Sungai Musi Kabupaten Banyuasin, api muncul dari salah satu kamar mesin, Senin (3/7/2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kapal TP Paiton yang menarik tongkang batubara terbakar di ambang luar Sungai Musi Kabupaten Banyuasin, Senin (3/7/22023).

Saat kapal terbakar ada 10 awak berada di dalam kapal.

Kapal tersebut berlayar dari Kota Palembang menuju Indramayu.

Namun pada saat sampai di ambang luar Sungai Musi Kabupaten Banyuasin, tiba-tiba saja keluar api yang membesar dari kapal.

Baca juga: Terungkap, Tato di Punggung Rendy Kjaernett adalah Wajah Syahnaz, Suami Lady Nayoan Akui Ada Rasa

Pemadaman kapal TP Paiton terbakar di ambang luar Sungai Musi Kabupaten Banyuasin, evakuasi 10 awak kapal dibantu nelayan.

Api berkobar membakar Kapal TP Paiton saat kapal penarik tongkang tersebut sedang berlayar di perairan luar Sungai Musi Kabupaten Banyuasin.

Kronologi kapal TP Paiton penarik tongkang batubara terbakar di perairan ambang luar Sungai Musi Kabupaten Banyuasin, kepulan asap hitam dan kobaran api terlihat muncul dari salah satu kamar mesin, Senin (3/7/2023).

"Sumber api diketahui dari kamar mesin kapal, namun untuk penyebabnya belum diketahui masih menunggu hasil pemeriksaan dari pihak terkait," ujar Kepala Kantor KSOP Kelas II Palembang Mayor Sandy Varikta melalui Kepala Wilker Tanjung Api-Api Rachmad Syahid saat dikonfirmasi.

Lebih lanjut mereka menyerahkan sepenuhnya penyelidikan terkait penyebab dari terbakarnya kapal ini kepada Dirpolairud Polda Sumsel.

"Kami menyerahkan sepenuhnya kepada pihak kepolisian dalam hal ini Ditpolairud Polda Sumsel," bebernya.

Lebih lanjut Rachmad menerangkan dalam peristiwa ini dipastikan tidak ada korban jiwa.

"Dalam hal ini baik kru maupun ABK berhasil diselamatkan oleh kapal nelayan yang pada saat kejadian ada di sekitar lokasi kejadian, dan saat ini sudah meninggalkan lokasi kejadian," tambahnya.

Diketahui, kru yang dievakuasi dibawa ke kantor agen.

"Untuk kru dan ABK sudah dibawa ke kantor agen namun saya kurang tahu dimana lokasi kantor agen itu," bebernya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved