Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Manado Sulawesi Utara

Gedung Perkantoran Baru RS Tingkat II RW Mongisidi Manado Diresmikan, Ini Pesan Pangdam XIII/Merdeka

Gedung perkantoran baru Rumah Sakit Tingkat II RW Mongisidi Manado telah diresmikan. Biaya pembangunan mencapai Rp 14 miliar.

Penulis: Rhendi Umar | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/HO
Pangdam XIII/Merdeka, Mayjen TNI Denny Tuejeh, meresmikan gedung perkantoran baru Rumah Sakit (Rumkit) TK II Robert Wolter Monginsidi, di Jalan 14 Februari Nomor 72 Teling, Manado, Sulawesi Utara, Selasa (27/6/2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pangdam XIII/Merdeka, Mayjen TNI Denny Tuejeh, telah meresmikan gedung perkantoran baru Rumah Sakit (Rumkit) TK II Robert Wolter Monginsidi, di Jalan 14 Februari Nomor 72 Teling, Manado, Sulawesi Utara, Selasa (27/6/2023).

Rumah sakit tersebut merupakan rumah sakit BLU (Badan Layanan Umum) yang sudah ditetapkan oleh Menteri Keuangan pada tanggal 27 Mei 2019. 

Gedung perkantoran baru ini dibangun dengan dana yang bersumber dari BLU sebesar Rp 14.846.462.000 dengan jangka waktu 190 hari.

Prasasti gedung perkantoran baru RS Tk. II RW Monginsidi ini sudah ditandatangani oleh Mayjen TNI Denny Tuejeh.

Mayjen TNI Denny Tuejeh mengaku sangat bangga dengan berdirinya gedung perkantoran baru RS Tk. II RW Monginsidi.

"Ini salah satu rumah sakit kebanggaan Kodam XIII/Merdeka karena cukup representatif dengan statusnya, yakni sebagai Rumah Sakit Tingkat II di lingkungan TNI Angkatan Darat," jelasnya. 

Baca juga: Ada Tanaman Ganja di Taman Bunga, Vila Mewah di Gowa Sulsel Digerebek Polisi

Baca juga: Gempa Bumi Guncang Yogyakarta Selasa 27 Juni 2023, Pusat Guncangan di Laut, Kedalaman 21 Km

Dengan adanya gedung perkantoran yang baru ini, ia berharap seluruh staf dan tenaga medis dapat meningkatkan pelayanan kesehatan yang disediakan oleh rumah sakit. 

Sementara itu Kepala RS Tk. II RW Monginsidi, Kolonel Ckm dr M Wicaksono Tunggul Pamungkas Sp.B., menyampaikan gedung perkantoran baru ini dibangun dengan cukup baik.

"Diharapkan ke depan akan berbanding lurus dengan semangat dan kinerja para tenaga kesehatan dan tenaga kerja lainnya dalam melaksanakan pelayanan kepada TNI, PNS, keluarga, dan masyarakat umum Sulawesi Utara," jelasnya.

Pangdam XIII/Merdeka, Mayjen TNI Denny Tuejeh, telah meresmikan gedung
Pangdam XIII/Merdeka, Mayjen TNI Denny Tuejeh, meresmikan gedung perkantoran baru Rumah Sakit (Rumkit) TK II Robert Wolter Monginsidi, di Jalan 14 Februari Nomor 72 Teling, Manado, Sulawesi Utara, Selasa (27/6/2023).

Perlu diketahui, gedung perkantoran yang baru ini terdiri dari 3 lantai. 

Lantai pertama digunakan sebagai apotik dan ruang laboratorium. 

Lantai kedua untuk perkantoran rumah sakit dan ruang rapat, sedangkan lantai tiga digunakan untuk aula dan ruang SPI, SMF, Staf Yanmed.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved