Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sulawesi Utara

Diduga Langgar Kontrak, Yayasan Cabut Gelar Elisha Lumintang Sebagai Puteri Indonesia Sulut 2023

Elisha Lumintang diduga melanggar kontrak. Hal ini berujung dicabut gelarnya sebagai Puteri Indonesia Sulawesi Utara 2023.

|
Penulis: Ferdi Guhuhuku | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/Istimewa
Pengumuman Yayasan Putri Indonesia cabut gelar Elisha Lumintang sebagai Puteri Indonesia Sulawesi Utara 2023. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Yayasan Puteri Indonesia resmi mencabut gelar Elisha Lumintang sebagai Puteri Indonesia Sulawesi Utara 2023.

Elisha Lumintang diduga melanggar pemenuhan kewajiban kontrak dengan Yayasan Putri Indonesia. 

Setelah dicabut gelarnya, Yayasan Putri Indonesia melarang Elisha mengunakan segala jenis atribut berupa penyebutan, penulisan, pemanfaatan gelar, pemakaian foto, dan video yang berasal dari Puteri Indonesia Sulut. 

Bahkan, dia diminta wajib mengembalikan segala atribut yang berasal dari Puteri Indonesia Sulut. 

License Holder Puteri Indonesia Daerah Sulawesi, Christian Palendeng, membenarkan pencabutan gelar tersebut. 

"Iya benar gelar Elisha Lumintang telah dicabut oleh Yayasan Putri Indonesia karena melanggar kontrak," ujar Christian Palendeng, Kamis (22/6/2023). 

Ia menjelaskan sebelum pencabutan gelar, Yayasan Putri Indonesia mencoba untuk konfirmasi lewat whatsapp, email, dan pengiriman surat ke rumah tetapi tidak ada tanggapan dari Elisha Lumintang

"Dari pusat sudah coba konfirmasi kepada yang bersangkutan tetapi tidak diindahkan, akhirnya diputuskan untuk dicabut gelarnya," ucapnya. 

Dia menambahkan, setelah gelar Elisha dicabut, Yayasan Putri Indonesia memutuskan Cindi Noladyta Takumansang sebagai Puteri Indonesia Sulut 2023.

"Cindi yang akan melanjutkan tugas Puteri Indonesia Sulut 2023," ucapnya.

Baca juga: Bacaan Alkitab - Roma 10:19 Umat Pilihan Allah dan Israel Baru

Baca juga: Selang Tahun 2023, Dinkes Bolmong Tangani 323 Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies

Cindi Noladyta Takumansang Resmi Jadi Puteri Indonesia Sulawesi Utara, Gantikan Elisha Lumintang

Cindi Noladyta Takumansang resmi menyandang gelar Puteri Indonesia Sulawesi Utara 2023 pada tanggal, 16 Juni 2023.

Sebelumnya ia menyandang gelar sebagai Runner Up 2 Puteri Indonesia Sulut 2023.

Cindi mengantikan Elisha Lumintang yang sebelumnya memegang gelar Puteri Indonesia Sulawesi Utara.

Pencabutan gelar terjadi karena Elisha Lumintang diduga melalukan pelanggaran kontrak kerja bersama Yayasan Puteri Indonesia.

Cindi Noladyta Takumansang
Cindi Noladyta Takumansang (Dokumentasi Cindi Noladyta Takumansang.)
Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved