Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pembunuhan Siswa SMP

Kronologi hingga Motif Pembunuhan Siswa SMP, Dihabisi Teman Kelas, Diduga Korban Sempat Dirudapaksa

Simak kronologi hingga motif pembunuhan siswa SMP di Mojokerto yang diduga dilakukan dua pelaku pria.

Editor: Tirza Ponto
mohammad romadoni/surya.co.id
Kronologi hingga motif pembunuhan siswa SMP di Mojokerto yang diduga dilakukan dua pelaku pria. Salah satu pelaku adalah mantan kekasih sekaligus teman sekelas. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pihak kepolisian berhasil mengungkap kasus pembunuhan siswa SMP di Mojokerto.

AE alias Rara (13) tewas diduga dihabisi teman sekelasnya.

Rara yang dikabarkan hilang ditemukan tak bernyawa dalam bungkusan karung putih di parit samping rel kereta api Desa Mojoranu, Kecamatan Sooko.

Dua pelaku kini ditangkap pihak berwajib.

Mereka adalah AB (15), mantan kekasih sekaligus teman sekelas Rara dan AD (19).

Kasus pembunuhan seorang siswa SMP di Mojokerto.
Kasus pembunuhan seorang siswa SMP di Mojokerto. (via Surya.co.id)

Baca juga: 5 Fakta Kematian Siswa SMP, Pamit Pergi ke Pasar Malam Tapi Malah Dihabisi Mantan

Kasatreskrim Polres Mojokerto Kota, AKP Bambang Tri Sutrisno menjelaskan jenazah korban ditemukan seusai polisi menangkap AB dan AD.

"Jenazah korban dievakuasi ke RSUD Dr. Wahidin Sudiro Husodo, Kota Mojokerto untuk dilakukan autopsi," ucap Bambang.

Polisi juga melibatkan Tim forensik Labfor Polda Jatim untuk mengungkapkan penyebab kematian korban.

"Kita koordinasi dengan Tim forensik dari Rumah Sakit Bhayangkara Polda Jatim untuk autopsi sehingga diperoleh keterangan penyebab korban meninggal dibunuh," pungkasnya.

Berikut kronologi lengkapnya:

1. Hilang sejak 15 Mei 2023

Sebelum ditemukan meninggal dunia, Rara dilaporkan menghilang dari rumah sejak tanggal 15 Mei 2023.

Orang tua korban Atok Utomo (35) saat ditemui pada, Kamis (18/5/2023) silam, mengaku anak sulungnya pamit ke ibunya pergi ke pasar malam mengendarai Honda Beat warna biru bernopol S 2855 TL, pada Senin (15/5) pukul 18.45 WIB.

Pihak keluarga, Yulia ibu korban sempat menghubungi Rara melalui Whatsapp.

Saat itu korban mengabarkan bermain bersama teman sekolahnya, sekitar pukul 19.00 WIB.

Halaman
1234
Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved