Manado Sulawesi Utara
Sampah Berserakan di Pantai Boulevard Tuminting Manado Sulawesi Utara
Sampah berserakan di area pantai jalan Boulevard, Kecamatan Tuminting, Manado, Sulawesi Utara.
Penulis: Petrick Imanuel Sasauw | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Sampah berserakan di area pantai jalan Boulevard, Kecamatan Tuminting, Manado, Sulawesi Utara.
Dari pantauan Tribun Manado, terlihat banyak sampah yang berserakan di area bibir pantai. Bahkan tercium bau busuk di area tersebut.

Sampah botol plastik, minuman kaleng serta dus rokok banyak berserakan di area tersebut. Bahkan sampah tersebut sudah sampai ke laut.
Menurut Albert, warga Tuminting, mengatakan jika tempat tersebut sudah seperti menjadi tempat sampah.
"Kadang orang datang, duduk disitu, buang sampah juga disitu. Jadi sudah seperti tempat sampah," ucapnya saat di tanya Tribun Manado, Selasa (13/6/2023).
Dia menambahkan, jika kadang para penjual pinggir jalan juga sering membuang sampah ke pinggir pantai.
"Kadang juga ada penjual yang buang sampah di bibir pantai, jadi sudah jadi lebih kotor," ujarnya.

Anton, driver ojol juga mengatakan hal serupa mengenai pantai yang sudah kotor akibat sampah berserakan.
"Tempat bagus begini kalau sudah banyak sampah, ya sangat disayangkan, apalagi ini bau busuk," kata Anton.
"Padahal tempat ini bisa jadi tempat istirahat dan bersantai bagi warga, cuman sudah seperti ini, apalagi di laut juga sudah tercemar sampah," tambahnya.
Mereka berharap adanya kesadaran serta kepedulian dari warga untuk tetap menjaga lingkungan menjadi bersih.
"Harapan saya semoga warga Kota Manado bisa sadar, buang sampah di tempatnya, jangan sembarangan seperti ini. Kan yang rugi nanti kita juga warga Manado, kita yang buang sampah sembarangan, kita juga yang mengeluh karena banyak sampah berserakan di mana-mana," pungkasnya.
Baca juga: Kronologi Kecelakaan di Malang, Truk Hilang Kendali dan Tabrak Satu Keluarga hingga Tewas
Baca juga: 3 Kejadian Besar di Sulawesi Utara yang Menjadi Berita Heboh Sejak Kemarin hingga Hari ini
Warga Kecamatan Wanea Manado Dihebohkan dengan Penemuan Mayat, Ini Keterangan Polisi |
![]() |
---|
Polda Sulut Buka Suara Terkait Kritikan Warga Soal Bakti Sosial dan Gerakan Pangan Murah di Megamas |
![]() |
---|
Suasana Kantor Polresta Manado Normal: Tak Ada Penjagaan Ketat, Polisi Main Voli di Lapangan |
![]() |
---|
Pembuang Sampah Sembarangan yang Viral di Manado Dihukum Penjara Sebulan dan Denda Rp 10 Juta |
![]() |
---|
Harga Daging Babi di Manado Sulawesi Utara Mulai Turun, Bawa Angin Segar Bagi Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.