Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Tomohon Sulawesi Utara

Luncurkan Panggung Rakyat Tomohon, Caroll Senduk Harap Perekonomian Bisa Tumbuh Lebih Baik

Pemkot Tomohon meluncurkan Panggung Rakyat Tomohon hari ini. Caroll Senduk berharap perekonomian bisa tumbuh lebih baik.

Editor: Isvara Savitri
Humas Pemkot Tomohon
Launching Panggung Rakyat Tomohon sekaligus Ibadah Hari Raya Pentakosta ke 2 dan Hari Persatuan Pria/Kaum Bapa GMIM Rayon Tomohon, Senin (29/5/2023) 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Pemerintah Kota Tomohon mengikuti Ibadah Hari Raya Pentakosta ke-2 dan Hari Persatuan Pria/Kaum Bapa GMIM Rayon Tomohon, Sulawesi Utara, Selasa (29/5/2023) malam.

Kegiatan yang digelar di parkiran Kompleks Pasar Beriman Tomohon ini dirangkaikan dengan pembukaan Panggung Rakyat Tomohon (PRT).

Ibadah dipimpin Pdt Jefry E Saisab selaku Wakil Sekretaris Bidang Kategorial Bipra dan Lansia Sinode GMIM.

Wali Kota Tomohon, Caroll Joram Azarias Senduk, yang juga selaku Ketua P/KB Rayon Tomohon  menyatakan begitu bersyukur bisa menghadiri Hari Persatuan Pria/Kaum Bapa dan Hari Pentakosta ke-2.

"Sebagai Pria Kaum/Bapa marilah kita menjadi teladan di mana kita berada, terlebih di keluarga kita karena kita adalah kepala dari rumah tangga kita dan tentunya dimana kita bergereja dan bermasyarakat. Kita harus memberi contoh yang baik kepada keluarga dan masyarakat," ajak Caroll Senduk.

Lebih lanjut, Pemkot Tomohon menghadirkan PRT bagi seluruh masyarakat Kota Tomohon dan sekitarnya yang memadukan beragam kesenian dalam pagelaran yang dikemas setiap hari Jumat dan Sabtu. 

Baca juga: Launching Panggung Rakyat Tomohon, Caroll Senduk Harap Perekonomian Bisa Tumbuh Lebih Baik

Baca juga: Daging Panggang Bisa Picu Kanker, Berikut Penjelasan Ilmuwan

"Kita akan menggali potensi-pontensi masyarakat Kota Tomohon untuk boleh ditampilkan di tempat ini. Di mana tempat ini juga menjadi tempat kita berkumpul dan tempat di mana perekonomian bisa bertumbuh lebih baik ke depan," sebutnya.

"Di tempat ini juga kami memberi kesempatan kepada gereja-gereja untuk tempat pencarian dana atau tempat untuk menggali potensi kuliner yang ada," tambah Caroll Senduk.

Untuk itu, pada kesempatan ini Pemkot Tomohon juga sudah membuat tim kesenian, sehingga setiap Jumat dan Sabtu di PRT akan ditampilkan bakat-bakat masyarakat Tomohon.

Launching Panggung Rakyat Tomohon sekaligus Ibadah Hari Raya Pentakosta ke 2 dan Hari Persatuan Pria/Kaum Bapa GMIM Rayon Tomohon, Senin (29/5/2023)
Launching Panggung Rakyat Tomohon sekaligus Ibadah Hari Raya Pentakosta ke 2 dan Hari Persatuan Pria/Kaum Bapa GMIM Rayon Tomohon, Senin (29/5/2023) (Humas Pemkot Tomohon)

"Inilah wadah yang diberikan untuk masyarakat Kota Tomohon. Pada tahun kemarin pemerintah sudah menganggarkan kepada seluruh kelurahan yang ada di Kota Tomohon mendapatkan anggaran untuk pemberdayaan seni budaya. Pada saat ini setiap kelurahan akan tampil di tempat ini untuk mempertunjukan talent mereka," terangnya. 

"Marilah kita bangun Kota Tomohon ini dengan harapan ke depan Tomohon ini menjadi semakin baik. Manfaatkanlah tempat ini dengan baik dan yang pasti pemerintah terus mendukung setiap kegiatan," tandas Caroll Senduk.

Peluncuran Panggung Rakyat Tomohon ini ditandai dengan pemukulan tambor. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved