Berita Nasional
Terungkap Fakta Meninggalnya Putri Pj Gubernur Papua Pegunungan: 3 Orang Diperiksa, Diduga Overdosis
Sebelumnya ABK (16) pelajar SMA Kota Semarang, Jawa Tengah yang juga putri dari Pj Gubernur Papua Pegunungan Nikolaus Kondomo yang meninggal dunia
TRIBUNMANADO.CO.ID - Akhirnya terungkap fakta baru kasus Meninggalnya Putri Pj Gubernur Papua Pegunungan, Nikolaus Kondomo.
Sebelumnya ABK (16) pelajar SMA Kota Semarang, Jawa Tengah yang juga putri dari Pj Gubernur Papua Pegunungan Nikolaus Kondomo yang meninggal dunia, Jumat (19/5/2023).
Putri Pj Gubernur Papua Pegunungan, ABK diketahui meninggal dunia di salah satu rumah sakit di Semarang.
Sebelum meninggal, ABK sedang berada di sebuah kos yang berlokasi di Banyumanik, Kota Semarang.
Baca juga: Sosok ABK, Putri Pj Gubernur Papua Pegunungan yang Meninggal di Kamar Kost, Diduga Tenggak Miras

Pihak kepolisian pun saat ini tengah menyelidiki terkait meninggalnya ABK, karena hingga kini, penyebab kematian belum ditemukan.
Hal tersebut dikonfirmasi Kapolrestabes Semarang, Kombes Irwan Anwar.
Sebelum meninggal dunia, ABK sempat mengalami kejang-kejang.
"Masih autopsi, belum tahu (penyebab kematian)," ujar Kapolrestabes Semarang Kombes Irwan Anwar saat dikonfirmasi Tribunjateng.com, Jumat (19/5/2023).
3 Orang Diperiksa
Dalam kasus ini, ada tiga orang yang diperiksa.
Mereka adalah orang yang mengajak korban ke kos tersebut, hingga saksi yang membawa korban ke rumah sakit.
Diketahui, ABK meninggal saat sedang mengunjungi kos tersebut.
Barang bukti juga sudah diamankan.
"Ada miras anggur merah dan Kawa-Kawa," beber Kasat Reskrim Polrestabes Semarang, AKBP Donny Lombantoruan, dikutip dari Tribun Jateng.
Pj Gubernur Papua Pegunungan
Putri Pj Gubernur Papua Pegunungan
Anak Pj Gubernur Papua Pegunungan
overdosis
Nikolaus Kondomo
| Purbaya Effect, Menkeu RI Kalahkan Elektabilitas Sejumlah Tokoh Politik Nasional |
|
|---|
| Akhirnya Terungkap, Prabowo Pasang Menkeu Purbaya sebagai Striker di Kabinet Biar Bisa Mengacak-acak |
|
|---|
| Angka Kelahiran di Indonesia Menurun, Jumlah Lansia Kini Lampaui Balita |
|
|---|
| Akhirnya Terungkap Peran Luhut Binsar Pandjaitan di Proyek Whoosh, Mahfud MD: Bukan Saya Membela |
|
|---|
| Akhirnya Terungkap Alasan Mahfud MD Tak Percaya KPK Selidiki Kereta Cepat Whoosh Sejak Januari 2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Akhirnya-Terungkap-Fakta-Meninggalnya-Putri-Pj-Gubernur-Papua-Pegunungan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.