Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mata Lokal Memilih

Sosok Vebry Tri Haryadi Caleg DPRD Kota Manado, Sebut Takkan Ambil Gaji dan Tunjangan jika Terpilih

Vebry Tri Haryadi mempunyai alasan yang kuat untuk ikut bertarung pada pileg tahun 2024 nanti.

Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
Dokumentasi Vebry Tri Haryadi.
Vebry Tri Haryadi memakai kameja warna hitam saat mencalonkan diri sebagai caleg dari partai Gerindra 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Mari kenal dengan sosok Vebry Tri Haryadi.

Dia adalah seorang pengacara yang kini mencalonkan diri sebagai caleg DPRD Kota Manado Dapil Sario-Malalayang dari Partai Gerindra.

Vebry Tri Haryadi mempunyai alasan yang kuat untuk ikut bertarung pada pileg 2024.

Dia galau melihat wakil rakyat yang selama ini tidak berprinsip pada perjuangan masyarakat.

Sikap para wakil rakyat tidak mau menjemput bola dan melihat permasalahan yang ada di masyarakat.

"Mereka tidak mau bertentangan dengan pemerintah, jadi fungi pengawasan dari DPR menjadi mandul," jelasnya Jumat (19/5/2023).

Oleh karenanya, Vebry bertekad masuk ke dalam sistem kepartaian dan mencalonkan diri supaya bisa mengubah kondisi buruk di DPRD menjadi lebih baik

"Kalau kita tidak masuk kedalam, suara kita kayaknya menemukan jalan bantu, jadi jalan satu-satunya harus seperti itu," ujarnya

Vebry pun mengaku siap jika tidak terpilih pada Pileg ini.

Namun dia tetap berprinsip akan mengkritik setiap kebijakan keliru dan tidak berpihak pada masyarakat yang dibuat oleh pemerintah dan DPRD.

"Meskipun dia dari anggota partai Gerindra, jika dia terpilih dan tak pro rakyat akan berhadapan dengan saya.

Saya akan pergi sendiri ke DPRD dan memprotes setiap kebijakan keliru yang dibuat," jelasnya

Vebry pun menegaskan jika dia terpilih menjadi anggota DPRD nanti, dia tidak akan mengambil gaji dan tunjangan yang ada.

Semuanya diberikan untuk masyarakat.

"Saya siap melakukan hal itu dan ini bukan main-main karena ingin mencari suara masyarakat.

Karena saya juga punya kantor pengacara, dan juga memiliki perusahaan media, jadi ini bukan maen-maen," jelasnya. (Ren)

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved