Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kasus Korupsi Johnny G Plate

Johnny G Plate Jadi Tersangka, Ini Reaksi Surya Paloh: Periksa Siapa Saja yang Terlibat

Reaksi Surya Paloh setelah Menkominfo Johnny G Plate ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi proyek BTS.

Editor: Tirza Ponto
Kolase Tribun Manado/Warta Kota/Alfian Firmansyah
Reaksi Surya Paloh setelah Menkominfo Johnny G Plate ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi proyek BTS. 

TRIBUNMANADO.CO.ID -  Menteri Komunikasi dan Informatika ( Menkominfo ) Johnny G Plate ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi proyek BTS.

Johnny G Plate pun resmi ditahan Kejaksaan Agung ( Kejagung ).

Tak butuh waktu lama, Johnny G Plate pun dicopot dari jabatannya sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Nasdem.

Hal tersebut dilakukan oleh Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh.

Menkominfo Johnny G Plate ditetapkan menjadi tersangka korupsi BTS 4G.
Menkominfo Johnny G Plate ditetapkan menjadi tersangka korupsi BTS 4G. (KOMPAS.com/RAHEL NARDA)

Baca juga: Partai NasDem Siapkan Tim Pembela ke Johnny G Plate, Surya Paloh: Terlalu Mahal untuk Diborgol

Selain itu, Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh pun mempersilakan Kejagung untuk mencari adanya aliran dana dugaan korupsi Johnny G Plate.

"Partai ini ingin transparansinya seutuhnya. Sekali lagi, saya katakan transparansi, periksa seluruh kemungkinan,dari ujung kiri ke ujung kanan, dari barat timur, atas bawah siapa saja yang terlibat," ujar Paloh di Nasdem Tower, Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (17/5/2023)

Selain itu, Paloh juga meminta agar aparat penegak hukum memeriksa seluruh unsur yang ada di institusi mana pun terkait kasus korupsi ini, termasuk Nasdem.

"Kita menyambut itu. Dan berikan juga hukuman yang setimpal, tanpa ada specialis dalam artian privileges. Si A boleh diperiksa, si C tidak boleh diperiksa. Nah, makin sedih lagi kita. Semakin sedih," kata Paloh.

Paloh gelar pertemuan

Seperti diketahui, Kejaksaan Agung (Kejagung) menetapkan Menkominfo Johnny G Plate sebagai tersangka kasus dugaan korupsi proyek BTS.

Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh (Warta Kota/Alfian Firmansyah)

Usai penetapan Johnny G. Plate sebagai tersangka korupsi, Partai NasDem langsung menggelar pertemuan.

Usai menggelar pertemuan, Ketua Umum NasDem Surya Paloh mengatakan, bahwa kasus yang menjerat Sekretaris Jenderal (Sekjen) partainya, bisa berdampak terkait pencalonan Anies Baswedan di Pilpres 2024.

"Sebenarnya pertanyaan Anda bisa jawab, pengaruh pasti ada," ujar Surya Paloh di NasDem Tower, Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (17/5/2023).

Surya menyampaikan, karena langkah partai politik itu dibangun oleh kekuatan persepsi dan keyakinan publik.

Surya pun mengungkapkan, pemberitaan pun bisa mempengaruhi persepsi publik atas apa yang terjadi itu.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved