Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

KKB Papua

KKB Papua Sandera 4 Pekerja Tower BTS di Okbab Pegunungan Bintang

KKB Papua sandera 4 pekerja tower BTS di Okbab, Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan pada Jumat (12/5/2023) pagi.

|
Editor: Frandi Piring
via modusaceh.c
Foto Anggota KKB Papua, Kabar Terbaru KKB Papua sandera 4 pekerja tower BTS di Okbab, Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan pada Jumat (12/5/2023) pagi. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kelompok separatis KKB Papua kembali berulah di wilayah Papua Pegunungan.

Dilaporkan KKB Papua menyandera sejumlah pekerja proyek tower BTS. 

Aksi penyanderaan terjadi di Distrik Okbab, Kabupaten Pegunungan Bintang, Provinsi Papua Pegunungan, pada Jumat (12/5/2023) pagi.

Penyanderaan bermula saat enam orang pekerja Tower BTS yang dipimpin oleh Kepala Dinas Informasi dan Komunikasi Kabupaten Pegunungan Bintang, Alverus Sanuari, berangkat dari Oksibil menuju Distrik Okbab menggunakan Pesawat Elang Air pada pukul 08.30 WIT.

Namun sayang, mereka lalu disandera KKB setibanya di Lapangan Terbang Okbab.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo menuturkan, para pekerja itu diadang KKB berjumlah lima orang.

Para pelaku mengklaim diri sebagai anggota KKB Papua.

"Kelompok tersebut menggunakan senjata tajam, seperti parang, dan melakukan kekerasan fisik terhadap tiga orang pekerja," ungkap Beni kepada wartawan di Jayapura, Sabtu (13/5/2023).

“Alverus Sanuari beserta salah satu korban luka yang bernama Benyamin Sembiring, dibebaskan untuk kembali ke Oksibil," sambungnya.

Mereka yang dibebaskan tiba di Bandara Oksibil pada pukul 11.00 WIT, dan langsung dilarikan ke RS Oksibil untuk mendapatkan perawatan medis.

Sementara, empat pekerja tower masih di tangan KKB.

"Hingga saat ini masih terdapat empat orang yang disandera oleh kelompok tersebut.

Dua di antaranya mengalami luka akibat penganiayaan,” ujar Benny.

Sebelumnya, KKB di bawah pimpinan Egianus Kogoya juga membakar pesawat Susi Air sekaligus menyandera pilot Philips Mark Methrtens.

Baca juga: Pimpinan KKB Egianus Kogoya Takut Bertemu dengan Sosok Eks TNI, Pembelot Yotam Bugiangge

Peristiwa ini terjadi di bandara Paro, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan .

Halaman
12
Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved