Manado Sulawesi Utara
Jelang Idul Fitri 2023, Polresta Manado Siapkan 155 Personil, Julianto: Patroli Akan Digiatkan
Kepada Tribunmanado.co.id, Julianto Sirait mengatakan jika personel yang disiapkan tak hanya menempati pos penjagaan saja.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebanyak 155 personel disiapkan Polresta Manado untuk mengamankan perayaan Idul Fitri.
Hal ini dikatakan oleh Kapolresta Manado Kombes Julianto Sirait.
Kepada Tribunmanado.co.id, Julianto Sirait mengatakan jika personel yang disiapkan tak hanya menempati pos penjagaan saja.
"Ada juga personel yang patroli.
Tapi patroli kali ini akan kita sasar perumahan yang ditinggalkan oleh warga," ujar Kombes Julianto Sirait, Selasa 18 April 2023 di Polresta Manado.
Ia menegaskan jika semua anggota yang nantinya akan melakukan patroli di Idul Fitri wajib memberikan laporan secepatnya bila ada hal yang menonjol.
"Harus segera lapor bila ada yang menonjol supaya langsung diback up," tegas dia.
Perwira tiga melati ini memberikan himbauan agar warga tidak lupa mengunci pintu rumahnya saat mudik.
Hal ini perlu dilakukan agar terhindar dari aksi pencurian yang marak saat libur lebaran.
"Kunci semua pintu dan jendela. Jangan tinggalkan barang berharga di rumah," tandasnya.
Polresta Manado Sulawesi Utara Buka Jasa Penitipan Kendaraan untuk Pemudik
Kepolisian Resor Kota Manado (Polresta Manado) menghadirkan layanan penitipan kendaraan bermotor bagi warga yang hendak mudik Idulfitri 1444 Hijriah.
Layanan penitipan kendaraan ini sudah berlangsung sejak Selasa (18/4/2023).
Tak hanya Polresta Manado, beberapa polsek jajaran ikut membuka layanan penitipan motor ini.
Beberapa polsek tersebut diantaranya Polsek Tikala, Polsek Malalayang, Polsek Mapanget, Polsek Wori, Polsek Bunaken Darat, Polsek Tombulu, Polsek Pineleng, Polsek Singkil, Polsek Urban Wanea, dan Polsek Tuminting.
Warga Kecamatan Wanea Manado Dihebohkan dengan Penemuan Mayat, Ini Keterangan Polisi |
![]() |
---|
Polda Sulut Buka Suara Terkait Kritikan Warga Soal Bakti Sosial dan Gerakan Pangan Murah di Megamas |
![]() |
---|
Suasana Kantor Polresta Manado Normal: Tak Ada Penjagaan Ketat, Polisi Main Voli di Lapangan |
![]() |
---|
Pembuang Sampah Sembarangan yang Viral di Manado Dihukum Penjara Sebulan dan Denda Rp 10 Juta |
![]() |
---|
Harga Daging Babi di Manado Sulawesi Utara Mulai Turun, Bawa Angin Segar Bagi Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.