Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Rafael Alun Trisambodo

Viral Video Rafael Alun Trisambodo Menangis Sebut Tak Ada Uang Makan, Tapi Pakai Jam Tangan Mewah?

Viral video mantan pegawai pajak Rafael Alun Trisambodo yang menangis tidak ada uang untuk makan sambil pakai jam tangan mewah.

Editor: Tirza Ponto
Istimewa/Twitter @logikapolitikid
Viral video mantan pegawai pajak Rafael Alun Trisambodo yang menangis tidak ada uang untuk makan sambil pakai jam tangan mewah. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Beredar video curahan hati Rafael Alun Trisambodo yang mengungkap jika dirinya dan keluarga tak lagi memiliki uang untuk makan.

Hal itu lantaran rekening dirinya dan istri sudah diblokir, bahkan uangnya yang ada di rumah sudah disita KPK.

Curhatnya disampaikan Rafael Alun Trisambodo saat wawancara klarifikasi di sebuah stasiun televisi.

Rafael Alun Trisambodo pun mengaku tidak melakukan korupsi dan membeberkan asal harta kekayaan yang dimilikinya.

Diketahui sebelumnya, Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sudah menggeledah rumah mantan pejabat Ditjen Pajak Rafael Alun Trisambodo beberapa waktu lalu.

Eks pejabat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Rafael Alun Trisambodo dalam kanal YouTube Kompas TV, Sabtu (1/4/2023).
Eks pejabat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Rafael Alun Trisambodo dalam kanal YouTube Kompas TV, Sabtu (1/4/2023). (YouTube Kompas TV)

Baca juga: Rafael Alun Beberkan Asal Hartanya, Ngaku Dapat Warisan hingga Ungkap Tas Mewah Istri Kebanyakan KW

Saat itu sejumlah uang dan barang-barang mewah dari dalam rumah Rafael Alun Trisambodo disita.

Rafael pun menangis menceritakan hal tersebut dan viral di media sosial. 

Rafael mengaku sisa uang Rp45 juta disita KPK sehingga ia harus mendapatkan makan dari tetangga. 

Namun, saat hendak mengusap matanya dengan tisu, netizen salah fokus dengan jam tangan yang dipakai Rafael. 

Masalah, jam tangan tersebut terbilang cukup mewah untuk sekelas orang yang mengaku sudah tidak memiliki uang sepeserpun. 

Rafael Alun Trisambodo klarifikasi harta yang disita KPK
Rafael Alun Trisambodo klarifikasi harta yang disita KPK (Istimewa)

Bahkan, diduga jam tangan tersebut merek tag heuer connected yang dibandrol Rp250 juta. 
 
Dari sejumlah situs, jam tangan tag heuer connected dihargai sekitar Rp15 juta hingga Rp40 juta. 

Netizen pun menduga Rafael akan mengaku jam tangan itu KW seperti para pejabat lainnya yang berbondong-bondong mengaku barang mewah miliknya KW usai terciduk flexing oleh netizen.

Baca juga: Nama Raffi Ahmad Terseret Kasus Rafael Alun, Ditanggapi Hotman Paris: Tidak Ada Alasan untuk Takut

Curhat Pilu Rafael Alun Trisambodo, Makan pun Cuma Diberi Tetangga

Beredar curhatan Rafael Alun Trisambodo yang mengaku sudah tak memiliki apa-apa lagi.

Ayah Mario Dandy Satriyo pun mengatakan untuk makan saja susah.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved