Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Gunung Api Karangetang

Diserahkan Kapolres Sitaro, Pengungsi Gunung Api Karangetang Kecipratan Bantuan Kemanusiaan Polri

Pengungsi Gunung Api Karangetang kecipratan bantaun kemanusiaan Polri. Pengungsi bersyukur apalagi saat ini harga barang tengah naik.

Penulis: Octavian Hermanses | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/Octavian Hermanses
Kapolres Sitaro, AKBP Iwan Permadi, menyerahkan bantuan secara simbolis kepada perwakilan warga di pengungsian Gedung Museum Kabupaten Sitaro di Kelurahan Tarorane, Kecamatan Siau Timur, Sitaro, Sulawesi Utara, Selasa (28/3/2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, SITARO - Fluktuasi harga bahan pokok saat ini menjadi perhatian khusus jajaran Kepolisian Republik Indoensia (Polri).

Mencermati kondisi tersebut, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama jajarannya di seluruh daerah di Indonesia menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi masyarakat.

Hal serupa dilakukan Polres Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) yang turut memberikan bantuan kemanusiaan bagi masyarakat.

Adapun titik penyaluran bantuan terpusat di Gedung Museum Kabupaten Sitaro, di Kelurahan Tarorane Kecamatan Siau Timur, Sitaro, Sulawesi Utara, yang menjadi lokasi pengungsian warga terdampak erupsi Gunung Api Karangetang.

Penyaluran langsung dilakukan Kapolres Kepulauan Sitaro, AKBP Iwan Permadi, yang didampingi sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres Sitaro, Selasa (28/3/2023).

Kesempatan itu, Eks Kasubdit Tipikor Polda Sulawesi Utara itu menyerahkan bantuan secara simbolis kepada perwakilan warga yang telah mengungsi lebih dari sebulan di Gedung Museum Daerah.

"Ini merupakan bantuan kemanusiaan dari kami polri. Jadi ini instruksi langsung dari bapak kapolri," kata Permadi ketika diwawancarai tribunmanado.co.id.

"Setelah mendapat instruksi, kita langsung bergerak menyalurkan bantuan kemanusiaan ini kepada warga masyarakat," sambungnya.

Selain warga yang terdampak fluktuasi harga bahan pokok, bantuan kemanusiaan ini juga ditujukan kepada masyarakat yang menjadi korban bencana alam.

"Kalau untuk wilayah Sitaro, kami melihat masyarakat terdampak adalah yang berada di lokasi pengungsian ini. Makanya kami melakukan penyaluran bantuan di sini," terangnya.

Baca juga: 30 Untaian Kata-Kata Selamat Paskah 2023 untuk Pasangan, Keluarga dan Sahabat, Penuh Makna

Baca juga: Perampokan Bersenjata Terjadi di Cilacap, Warga Takut Menolong Korban, Para Pelaku Curi Ratusan Juta

Tercatat sebanyak 50 paket bantuan kemanusiaan yang terdiri dari bahan kebutuhan pokok disalurkan pihak Polres Kepulauan Sitaro.

"Semoga bantuan ini bisa membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana, khususnya di tengah kenaikan harga bahan pokok saat ini," tutur AKBP Iwan Permadi.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved