Gunung Api Karangetang
Diserahkan Kapolres Sitaro, Pengungsi Gunung Api Karangetang Kecipratan Bantuan Kemanusiaan Polri
Pengungsi Gunung Api Karangetang kecipratan bantaun kemanusiaan Polri. Pengungsi bersyukur apalagi saat ini harga barang tengah naik.
Penulis: Octavian Hermanses | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, SITARO - Fluktuasi harga bahan pokok saat ini menjadi perhatian khusus jajaran Kepolisian Republik Indoensia (Polri).
Mencermati kondisi tersebut, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama jajarannya di seluruh daerah di Indonesia menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi masyarakat.
Hal serupa dilakukan Polres Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) yang turut memberikan bantuan kemanusiaan bagi masyarakat.
Adapun titik penyaluran bantuan terpusat di Gedung Museum Kabupaten Sitaro, di Kelurahan Tarorane Kecamatan Siau Timur, Sitaro, Sulawesi Utara, yang menjadi lokasi pengungsian warga terdampak erupsi Gunung Api Karangetang.
Penyaluran langsung dilakukan Kapolres Kepulauan Sitaro, AKBP Iwan Permadi, yang didampingi sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres Sitaro, Selasa (28/3/2023).
Kesempatan itu, Eks Kasubdit Tipikor Polda Sulawesi Utara itu menyerahkan bantuan secara simbolis kepada perwakilan warga yang telah mengungsi lebih dari sebulan di Gedung Museum Daerah.
"Ini merupakan bantuan kemanusiaan dari kami polri. Jadi ini instruksi langsung dari bapak kapolri," kata Permadi ketika diwawancarai tribunmanado.co.id.
"Setelah mendapat instruksi, kita langsung bergerak menyalurkan bantuan kemanusiaan ini kepada warga masyarakat," sambungnya.
Selain warga yang terdampak fluktuasi harga bahan pokok, bantuan kemanusiaan ini juga ditujukan kepada masyarakat yang menjadi korban bencana alam.
"Kalau untuk wilayah Sitaro, kami melihat masyarakat terdampak adalah yang berada di lokasi pengungsian ini. Makanya kami melakukan penyaluran bantuan di sini," terangnya.
Baca juga: 30 Untaian Kata-Kata Selamat Paskah 2023 untuk Pasangan, Keluarga dan Sahabat, Penuh Makna
Baca juga: Perampokan Bersenjata Terjadi di Cilacap, Warga Takut Menolong Korban, Para Pelaku Curi Ratusan Juta
Tercatat sebanyak 50 paket bantuan kemanusiaan yang terdiri dari bahan kebutuhan pokok disalurkan pihak Polres Kepulauan Sitaro.
"Semoga bantuan ini bisa membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana, khususnya di tengah kenaikan harga bahan pokok saat ini," tutur AKBP Iwan Permadi.
Breaking News: Aktivitas Gunung Api Karangetang di Sitaro Sulawesi Utara Naik Jadi Level III Siaga |
![]() |
---|
Gunung Api Karangetang di Kepulauan Sitaro Alami Gempa Guguran 1.899 Kali pada 1-7 Agustus 2023 |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Aktivitas Gunung Api Karangetang Sitaro Sulawesi Utara Berada di Level Siaga |
![]() |
---|
Pengamat Kebencanaan Beber Langkah Pemda Terkait Aktivitas Gunung Api Karangetang Sitaro Sulut |
![]() |
---|
104 Warga dari 4 Dusun di Kepulauan Sitaro Sulawesi Utara Dievakuasi, Ada 11 Lansia dan 4 Balita |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.