Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Viral

Viral WNI Ditangkap Saat Ngemis di Malaysia, Selalu Naik Taksi, Penghasilannya Buat Takjub Netizen

Viral di media sosial penangkapan seorang warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi pengemis di Malaysia.

Editor: Tirza Ponto
Kosmo.co.my/Tribunnews Batam/Argianto
Viral di media sosial penangkapan seorang warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi pengemis di Malaysia. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Beredar di media sosial penangkapan seorang warga negara Indonesia (WNI) di Malaysia.

WNI tersebut ditangkap karena menjadi pengemis di Negeri Jiran.

Kisah WNI jadi pengemis di Malaysia ini pun viral di media sosial.

Diketahui pengemis tersebut telah lama beraksi sebagai pengemis di Malaysia.

Kini ia pun telah ditangkap.

Pengemis asal Indonesia ditangkap di Malaysia pada operasi razia. Pengemis perempuan itu membawa bayinya yang baru berusia 17 hari.
Pengemis asal Indonesia ditangkap di Malaysia pada operasi razia. Pengemis perempuan itu membawa bayinya yang baru berusia 17 hari. (Kosmo.co.my)

Baca juga: Viral Cuitan Twitter Oknum Pegawai Bea Cukai Hina Warganet Sampai Kemenkeu Minta Maaf, Ini Faktanya

Penghasilan pengemis asal Indonesia itupun menjadi sorotan netizen.

Berapa penghasilannya? Simak dalam artikel ini.

Departemen Kesejahteraan Sosial (JKM) Malaysia menangkap 16 pengemis saat menggelar operasi ketertiban di Kuala Lumpur pada Selasa, (21/3/2023) lalu.

Direktur Jenderal JKM Malaysia Norazman Othman melaporkan, petugas mendapati total uang yang dikumpulkan dari semua pengemis selama operasi mencapai 9.668 ringgit Malaysia (sekitar Rp 33 juta).

Dalam operasi tersebut diketahui salah satu pengemis yang tertangkap dalam operasi petugas JKM di Kuala Lumpur adalah warga Indonesia.

Disebutkan bahwa pengemis perempuan itu baru berusia 24 tahun.

Ketika ditangkap, pengemis asal Indonesia tersebut tengah menggendong bayi laki-laki berusia 17 hari yang lahir pada 14 Maret lalu.

Perempuan itu ditangkap saat mengumpulkan sedekah di Masjid Jamek Kampung Melayu.

Kosmo! melaporkan, pengemis asal Indonesia tersebut mengaku sebenarnya telah dilarang oleh sang suami untuk mengemis. Namun, dirinya tetap melakukannya untuk bisa memperoleh uang tambahan.

Perempuan itu bercerita, dirinya bisa memperoleh uang hingga 100 ringgit Malaysia (sekitar Rp 340 ribu) per hari ketika mengemis.

Halaman
1234
Sumber: TribunStyle.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved