Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mata Lokal Memilih

Pengusaha Asal Tareran Minsel Jadi Bakal Caleg DPRD Sulawesi Utara 2024 dari Partai Gerindra

Pengusaha asal Minsel akan maju dalam Pileg DPRD Sulut dari dapil V. Ia dikenal dengan sosok yang dermawan.

Penulis: Manuel Mamoto | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/HO
Budy Eka Saputra. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MINSEL - Pemilihan Legislatif 2024 untuk DPRD Sulawesi Utara khususnya dapil V Minsel Mitra kian memanas dengan munculnya sejumlah nama yang siap berebut kursi.

Untuk Kabupaten Minahasa Selatan beberapa nama sudah mulai mencuat, diantaranya ada Michaela E Paruntu, Eldo Wongkar, Royke Sondakh, Jecklin Koloay, dan Budy Eka Saputra.

Ada pula beberapa nama lainnya yang belum terekspos. 

Pengusaha asal Tareran, Budy Eka Saputra, menjadi salah satu nama calon yang akan diusung oleh Partai Gerindra untuk DPRD Sulut dari dapil V (Minsel Mitra). 

Budi Eka Saputra akrab disapa Putra oleh masyarakat Tareran, teman, maupun keluarganya.

Ia dikenal sebagai seorang yang dermawan dengan gaya hidupnya yang sederhana, namun memiliki pandangan dan wawasan yang luas untuk membangun daerah. 

Hal itu ditunjukkan dengan kepiawaiannya mengelola berbagai usaha di berbagai bidang yang dijalankan saat ini.

Misalnya saja ada peternakan babi, perkebunan kelapa sawit, pertambangan, serta berbagai jenis usaha lainnya.

Putra bekerja sama dengan putra-putra daerah memberikan lapangan kerja kepada ribuan orang. 

Selain sebagai pengusaha, Putra juga memiliki peran yang penting di Partai Gerindra Minsel yakni Wakil Ketua OKK DPC Minsel

Hal yang paling penting bagi Putra untuk terjun di politik saat ini yaitu menjalankan tugas yang mulia untuk kepentingan orang banyak, bukan sekadar kepentingan pribadi ataupun golongan. 

"Saya ingin dimana saya berpijak, di kampung yang indah ini ada tempat orang tua, tempat di mana masyarakat bercerita dan berkeluh kesah. Saya ingin masyarakat benar-benar punya wakil dan mampu mewakili apa yang menjadi kepentingan masyarakat," kata Putra saat diwawancarai Tribunmanado.co.id di kebun rumahnya di Desa Rumoong Atas Dua, Kecamatan Tareran. 

Putra dikenal senang berbagi, jauh sebelum dia punya pemikiran untuk maju dalam Pileg 2024.

"Saya sangat bersyukur kepada Tuhan yang selalu memberkati keluarga kami. Dalam hal memberi dan berbagi dengan mereka yang membutuhkan itu sudah menjadi kebiasaan saya bersama istri dan anak-anak. Karena ini sudah menjadi hobi, maka kami akan terus melakukannya, terlepas dari kami dipilih ataupun tidak," ujar Putra. 

Menurut Putra, apa yang menjadi kebutuhan masyarakat saat ini merupakan yang utama untuk dia lakukan. 

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved