Cuaca Ekstrem di Sulut
Satu Pohon Raksasa Tumbang di Paal Dua Manado, Warga dan Aparat Kerja Sama Bersihkan Jalan Tertutup
Salah satu peristiwa pohon tumbang terjadi di Kecamatan Paal Dua, Kota Manado, Sulawesi Utara, Selasa 14 Februari 2023.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Angin dan hujan deras yang melanda kota Manado membuat sejumlah pohon tumbang.
Salah satu peristiwa pohon tumbang terjadi di Kecamatan Paal Dua, Kota Manado, Sulawesi Utara, Selasa 14 Februari 2023.
Kapolsek Tikala Iptu Sofyan Ramin mengatakan jika pohon tumbang ini sempat menutup akses jalan.
Tapi bersama masyarakat, pihaknya sudah melakukan pembersihan.
"Kejadiannya tadi sore.
Tapi sudah dibersihkan dan sekarang jalannya sudah bisa dilalui," ujarnya.
Ia mengatakan jika dalam pembersihan pohon tumbang di Kecamatan Paal Dua, pihaknya bekerjasama dengan TNI, warga dan dinas terkait.
"Kita sama-sama turun untuk membersihkan pohon yang sudah menutup akses jalan," ucap dia.
Namun, Ramin memastikan jika tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
"Tidak ada korban jiwa dan jalannya sudah dibersihkan sekarang," tegas dia.
Pohon Tumbang di 6 Titik
Hujan deras disertai angin kencang di Manado, Sulawesi Utara, menyebabkan pohon tumbang di enam titik.
"Ada enam titik pohon tumbang di Manado," kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Manado, Franky Porawouw, Selasa (14/2/2023).
Data DLH Manado, pohon tumbang terjadi di Batu Kota, Kleak, ring road, Jalan Pramuka, Jalan Sam Ratulangi depan Golden Swalayan, serta Perkamil.
Franky Porawouw menuturkan, pihaknya telah turun membersihkan pohon tumbang.
| Satu Kapal Tunda Berangkat dari Pelabuhan Manado |
|
|---|
| Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Sulawesi Utara, BMKG: Wilayah Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang |
|
|---|
| Dilanda Cuaca Buruk, Nelayan di Pinolosian Bolsel Enggan Melaut |
|
|---|
| Perahu Rusak Diterjang Ombak, Jerry Deon Nelayan Manado Kehilangan Satu-satunya Sumber Penghasilan |
|
|---|
| Dampak Cuaca Ekstrem di Sulut: Banjir di Sangihe, Kapal Tak Bisa Sandar di Sitaro |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/pohon-tumbang-di-kecamatan-paal-dua-kota-manado-sulawesi-utara-selasa-14-februari-2023.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.