Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Manado Sulawesi Utara

Pemkot Manado Minta Warga Mahawu Segera Direlokasi ke Pandu Sulawesi Utara

Pemkot Manado terus menyosialisasikan relokasi warga Kelurahan Mahawu ke Perumahan Relokasi Pandu. Ada beberapa warga yang sudah memiliki rumah.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/Ferdi Guhuhuku
Warga Kelurahan Mahawu, Tuminting, Manado, Sulawesi Utara, bersih-bersih lingkungan pasca banjir, Senin (30/1/2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pemerintah Kota Manado terus melakukan sosialisasi kepada warga Kelurahan Mahawu, Kecamatan Tuminting, Kota Manado, Sulawesi Utara, untuk menempati Perumahan Relokasi Pandu

Kepala BPBD Manado, Donald Sambuaga, menuturkan sosialisasi terus digencarkan dalam sepekan terakhir. 

"Kita sosialisasi agar mereka segera pindah, kondisi saluran dan sungai sudah sangat sempit. Ini sangat rawan terjadi bencana lagi," katanya, Minggu (12/2/2023). 

Ungkap Donald Sambuaga, banyak warga Mahawu sudah memiliki rumah di Pandu, khususnya di lingkungan 3 dan 4.

"Yang belum akan kami siapkan," katanya.

Ia menuturkan, umumnya warga sudah bersedia untuk direlokasi ke Perumahan Relokasi Pandu.

Pemkot Manado Janji Lengkapi Fasilitas Umum di Perumahan Relokasi Pandu Manado Sulawesi Utara

Pemerintah Kota Manado menjamin fasilitas di Perumahan Relokasi Pandu.

Perumahan tersebut rencananya akan menampung warga Kelurahan Mahawu, Kecamatan Tuminting, Sulawesi Utara, yang rumahnya berada di lokasi rawan bencana banjir.

Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) Manado, Peter Eman, mengatakan pihaknya sedang membenahi Perumahan Relokasi Pandu.

"Kami tengah lakukan perbaikan fasilitas yang rusak sembari menambah fasilitas yang belum tersedia," katanya, Minggu (12/2/2023).

Ia menuturkan, fasilitas di Perumahan Relokasi Pandu banyak yang rusak karena lama tidak ditinggali.

Ungkap Peter Eman, Dinas Perkim Manado berkoordinasi dengan PDAM Manado dan PLN untuk penyiapan air dan listrik.

"Lampu penerang, pengaspalan jalan, dan paving juga kami siapkan," katanya.

Beberapa waktu lalu, sejumlah fasilitas sempat rusak saat bencana.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved