Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bursa Capres

Anies Baswedan Bungkam Soal Perjanjian dengan Prabowo dan Sandiaga Uno, Sebut Dasco Pegang Dokumen

Perjanjian politik Prabowo Subianto dengan Anies Baswedan ketika Anies akan maju saat Pilkada DKI 2017 yang lalu kini berhembus lagi.

Editor: Aswin_Lumintang
ANTARA FOTO/SIGID KURNIAWAN via Kompas.com
Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno Siap Maju Pilpres 2024. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTA BIMA -  Perjanjian politik Prabowo Subianto dengan Anies Baswedan ketika Anies akan maju saat Pilkada DKI 2017 yang lalu kini berhembus lagi.

Perjanjian tersebut kabarnya berisi kesepakatan antara Prabowo Subianto dan Anies soal Pilpres.

Anies disebut-sebut tidak akan maju apabila Prabowo ikut dalam kontestasi Pilpres. Perjanjian tersebut sempat disinggung Sandiaga Uno.

Anies Baswedan dan Prabowo Subianto. Hoaks Prabowo Subianto jadi Cawapres Anies Baswedan di Pilpres 2022
Anies Baswedan dan Prabowo Subianto. Hoaks Prabowo Subianto jadi Cawapres Anies Baswedan di Pilpres 2022 (Kompas.com)

Bagaimana tanggapan Anies Baswedan?

Anies tidak menjawab mengenai perjanjian tersebut ketika ditanya wartawan di Bandara Sultan Muhammad Salahuddin Bima, Selasa (31/1/2023).

Saat itu Anies Baswedan baru selesai menemui warga di Kota Bima.

Saat ditanya soal perjanjian dengan Prabowo, Anies yang mengenakan baju tenun Bima, hanya menebar senyuman.

Kemudian ia melayani pengunjung di bandara, yang ingin berfoto bersama.

Setelah itu, Anies Baswedan tetap tidak menjawab pertanyaan wartawan terkait perjanjian tersebut.

Baca juga: Hakim Akan Bacakan Vonis Hukuman Terhadap Kuat Maruf Pada Tanggal 14 Februari 2023

Baca juga: Lirik Romanji Lagu Hurt - NewJeans: I’m Not Gonna be The One to Get Hurt

 
Mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut memilih menjawab pertanyaan lain, yang dilempar lagi oleh wartawan lain.

Bisa timbulkan persepsi negatif

Analis Politik dan Direktur IndoStrategi Research and Consulting, Arif Nurul Imam menilai bahwa apabila apa yang diungkap oleh Sandiaga Uno benar, Anies Baswedan dapat dikatakan mengingkari janji.

"Jika itu memang ada perjanjian maka Anies Baswedan bisa disebut ingkar janji pada Prabowo atau kacang lupa kulitnya," ujar Arif kepada wartawan, Selasa (31/1/2023).

Sandiaga menyebut perjanjian yang sudah diteken itu berada di Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon.

Sandiaga mengungkapkan hal itu saat menjadi tamu di akun YouTube Akbar Faisal.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved