Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Minahasa Sulawesi Utara

Seorang Gadis Jadi Korban Panah Wayer di Langowan Minahasa Sulawesi Utara, Polisi Kejar Pelaku 

Seorang anak dibawah umur menjadi korban panah wayer di Minahasa. Ia sempat dipepet oleh beberapa pengendara motor.

Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Isvara Savitri
tribunmanado.co.id/Lefrando Andre Gosal
Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Minahasa, AKP Edi Susanto. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MINAHASA - Seorang gadis berinisial N (11) asal Langowan, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, menjadi korban anak panah atau panah wayer, Sabtu (28/1/2023)

Gadis tersebut ditikam menggunakan panah wayer yang mengenai paha sebelah kanan.

Peristiwa ini pun sempat menghebohkan masyarakat Minahasa, khususnya Kecamatan Langowan.

(berita populer: klik link)

Kasat Reskrim Polres Minahasa, AKP Edi Susanto, menjelaskan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 19.00 Wita.

Peristiwa terjadi di Kompleks Pekuburan Umum Desa Amongena Satu.

AKP Edi Susanto menjelaskan, awalnya korban dibonceng oleh saksi lelaki bernama Jems Londoh dengan menggunakan sepeda motor. 

"Saat itu, korban duduk di bagian depan, sedangkan rekannya duduk di bagian belakang. Dengan menggunakan motor tersebut mereka datang dari arah pertokoan bermaksud pergi ke arah Kakas,” jelas AKP Edi Susanto, Minggu (29/1/2023).

Lanjut AKP Edi Susanto, mereka berpapasan dengan 4 motor yang berboncengan dua dan ada salah satu motor yang sempat memepet motor korban dan sempat berjalan perlahan.

"Ketika itu pengendara motor yang terakhir memepet mereka dimana yang duduk di belakang menikamkan panah wayer dan mengena pada paha sebelah kanan korban," terang AKP Edi Susanto.

Saat itu, korban belum merasakan sakit.

Baca juga: Lirik dan Terjemahan Lagu Who We Love Sam Smith feat Ed Sheeran

Baca juga: Daftar Harga HP Samsung Galaxy Dibawah Rp 10 Jutaan di Januari 2023, Ada A53, M23 Hingga S21 FE

Korban pun melanjutkan perjalanan ke arah Kakas.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved