Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sulawesi Utara

KPU Sulawesi Utara Monitoring Tes CAT Calon PPK 7 Daerah, 8 Kabupaten Kota Lainnya Menyusul

KPU Sulawesi Utara (Sulut)melakukan monitoring dan supervisi Pelaksanaan tes calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

Penulis: Ryo_Noor | Editor: Chintya Rantung
IST
Komisioner KPU Sulut Amrain Razak, saat melakukan monitoring pelaksanaan test CAT di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Selasa (6/12/2022), ikut diawasi oleh Komisioner Bawaslu Boltim, Ikal Salehe. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - KPU Sulawesi Utara (Sulut)melakukan monitoring dan supervisi Pelaksanaan tes calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

Tes digelar secara serentak nasional, Selasa (6/12/2022) di 7 kabupaten/kota se-Sulut.

Baca juga: Olly Dondokambey-Steven Kandouw Hadirkan Girl Band K-Pop Secret Number, Tiket Gratis Plus Doorprize

Ketua Divisi Parmas dan SDM KPU Sulut, Amrain Razak mengungkapkan, pelaksanaan test CAT untuk calon penyelenggara adhoc PPK di Sulut memang tidak dilaksanakan berbarengan dengan 8 kabupaten/kota lain.

Alasannya, pelaksanaan test CAT untuk calon PPK yang dijadwalkan 6 hingga 7 Desember 2022, berlaku untuk kabupaten/kota yang tidak melakukan perpanjangan pendaftaran.

"Khusus KPU Provinsi Sulawesi Utara, terdapat 5 kabupaten dan 2 kota yang telah melaksanakan test CAT pada Selasa 6 Desember.

Antara lain Kota Tomohon, Kota Kotamobagu, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Bolsel, Bolmut, Minahasa Tenggara dan Minahasa Selatan," urai Mantan Komisioner KPU Manado dan Panwaslu Manado ini.

Lanjut Amrain, dari 7 daerah yang telah melaksanakan test CAT tersebut, terdapat
2 daerah di antaranya yang dilanjutkan pelaksanaannya, Rabu (7/12/2022), yaitu Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan dan Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.

Sedangkan untuk 8 daerah lain yang melakukan perpanjangan pendaftaran karena belum memenuhi kuota minimal dua kali jumlah yang dibutuhkan (10 orang), dijadwalkan digelar pelaksanaannya, Kamis (8/12/2022).

"Tak ada kendala berarti selama proses pelaksanaan test CAT, " katanya. (ryo)

7 Kabupaten/Kota yang Sudah menggelar Test CAT, 6 - 7 Desember 2022

1. Kota Tomohon (5 kecamatan) : Selesai

2. Kabupaten Minsel (17 kecamatan) : (selesai)

3. Minahasa Tenggara (12 kecamatan) : Sesi pertama selesai dilanjutkan tanggal 7 Desember

4. Kota Kotamobagu (4 kecamatan) : selesai

5. Kabupaten Boltim (7 kecamatan) : selesai

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved