Kebakaran di Bitung
Kronologi Kebakaran di Bitung Sulawesi Utara, Berawal dari Tabung Gas Elpiji 3 Kg, Rugi Rp 500 Juta
Ya berikut ini deretan fakta Kebakaran di Bitung yang berhasil dirangkum TRIBUNMANADO.CO.ID:
Penulis: Indry Panigoro | Editor: Indry Panigoro
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kebakaran yang terjadi di Bitung, Sulawesi Utara kemarin ternyata menelan kerugian ratusan juta rupiah.
Korban kebakaran di salah satu kompleks di Bitung alami kerugian Rp 500 juta.
Diketahui kebakaran terjadi di RT 13 Lingkungan IV Kelurahan Winenet 2 atau Kompleks Perum Yuka Kecamatan Aertembaga, Kota Bitung, Sulut, Selasa 29 November 2022.
Kebakaran terjadi pada malam sekitar pukul 20.45 Wita.
Ya berikut ini deretan fakta Kebakaran di Bitung yang berhasil dirangkum TRIBUNMANADO.CO.ID:
Penyebab kebakaran
Diberitakan TRIBUNMANADO.CO.ID asal api dari rumah Keluarga Djani Zakaria, lalu merembet ke rumah disampingkan milik Dama Husain.
Dari penelusuran di tempat kejadian perkara, penyebab kebakaran kuat dugaan karena ledakan tabung gas LPG 3 Kg di dapur rumah Djani Zakaria.
Menurut keterangan laki-laki (42) Sahrun Dama, sebelum kejadian ia sedang duduk di teras depan rumahnya Keluarga Dama Husain.
Kemudian, perempuan Siti Zakaria meminta bantuan untuk mengganti tabung gas LPG 3 Kg di rumah Djani Zakaria.
"Saat pasang pertama, ada bagian yang terbalik.
Lalu saya bilang gandi ini tabung gas, tapi yang diganti karat dan saat dipasang regulatornya keluar bunyi gas.
Saya cabut lagi regulatornya, lalu pasang lagi dan tindis dengan batu bata sehingga tidak keluar bunyi gas dan tidak tercium bau gas.
Setelah itu saya pasang konvor gasnya, lalu tiba-tiba keluar percikan api,” cerita Sahrun Dama, Selasa (29/11/2022) malam.

Terjadi kepanikan