Berita GMIM
Pesan Senator Stefanus BAN Liow untuk P/KB GMIM yang Berusia 60 Tahun
Pria/Kaum Bapa (P/KB) GMIM genap berusia 60 tahun pada 13 Oktober 2022.HUT ini dirayakan dengan menggelar berbagai lomba
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Pria/Kaum Bapa (P/KB) GMIM genap berusia 60 tahun pada 13 Oktober 2022.
HUT ini dirayakan dengan menggelar berbagai lomba, 13-16 Oktober 2022 yang dipusatkan di Wilayah Motoling.
Lomba yang digelar, di antaranya paduan suara, baca Mazmur, Cerdas Cermat Alkitab (CCA) dan Yel-yel Panji Yosua.
Mantan Ketua Komisi P/KB Sinode GMIM 2014-2018, Stefanus BAN Liow MAP memberikan ucapan selamat HUT ke-60 P/KB GMIM.
Kata Senator SBANL, perayaan HUT ke-60 menjadi momentum P/KB GMIM di dalamnya Panji Yosua semakin memenuhi keterpanggilan persekutuan, kesaksian dan kepelayanan untuk beribadah dan bekerja.
"P/KB GMIM harus mengambil peran untuk mencegah, mengatasi penyakit sosial kemasyarakatan. Sekaligus tetap melakukan pemberdayaan ekonomi dan kelestarian lingkungan. Memperkokoh jati diri, integitas dan citra gereja," kata Liow kepada Tribunmanado.co.id, Minggu (16/10/2022).
Liow turut hadirdalam ibadah syukur HUT ke-60 P/KB GMIM bertempat di Lapangan Sam Ratulangi Motoling Minahasa Selatan, Jumat (14/10)
Kehadiran Senator SBANL alias Stefa yang kini menjabat Ketua Badan Urusan Legislasi Daerah (BULD) DPD RI memberikan kesan tersendiri di tengah ribuan bapak-bapak gereja. .
Liow memang mengakar sebagai kader P/KB GMIM. Ia tiga periode sebagai Komisi P/KB Sinode GMIM yakni Sekretaris Periode 2005-2010 bersama tiga orang ketua berturut Pnt Dr Ir Royke O. Roring, MSi, Jefferson SM Rumajar SE dan Djenri A. Keintjem SH MH.
Lalu sebagai Ketua Komisi P/KB Sinode GMIM Periode 2014-2018.
Setelah itu di masa kepemipinan Ketua Dr Ir GSV Lumentut sampai sekarang ini dijabat Pnt Ir Maurits Mantiri, Senator Stefa didaulat menjadi Penasehat Pria/Kaum Bapa dan Panji Yosua Sinode GMIM.
Senator Stefa yang kefigurannya dekat dengan berbagai kalangan masyarakat dan rajin turun langsung ke jemaat-jemaat hingga di pelosok.
Salah satu yang akan selalu diingat, ia hampir kehilangan nyawa ketika perahu yang ditumpanginya terbalik di Perairan Gangga Serei Likupang, Minut, Agustus 2017 saat dalam perjalanan melayani.
Perjuangan dan karya pelayanannya sulit dilupakan. Senator SBANL dalam kapasitasnya sebagai ketua komisi adalah penggagas utama dan sekaligus pendiri Panji Yosua P/KB GMIM.
Adapun ibadah syukur dipimpin Ketua BPMS GMIM Pdt Dr Hein Arina dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Komisi P/KB Sinode GMIM Pnt Maurits Mantiri serta sambutan dan arahan Gubernur Sulut Olly Dondokambey.