Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mahfud MD Akan Sebut Nama Jendral Bintang 3 Jika Diminta Dua Sosok Ini, Tak Mau Buka ke DPR RI

Mahfud MD dicecar DPR RI terkait sosok jenderal bintang 3 itu saat rapat dengar pendapat di DPR RI, Senin (22/8/2022).

Editor: Alpen Martinus
Kompas.com/Kristian Erdianto
Mahfud MD. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Menkopolhukan Mahfud MD mendadak dicecar banyak pertanyaan oleh anggota DPR RI.

Ia memang datang lantaran diundang Komisi III DPR RI untuk membahas kasus pembunuhan terhadap Brigadir J.

Saat itu Mahfud MD mendapat pertanyaan soal beberapa pernyataannya di mendia sosial.

Baca juga: Mahfud MD Sebut Kekuasaan Sambo yang Mirip Kerajaan soal Kewenangan Kadiv Propam Bukan Judi

Simak video terkait :

Termasuk pertanyaan soal Jendral bintang tiga yang sempat ia sebutkan di medsos.

Menkopolhukan Mahfud MD dicecar intrupsi DPR RI yang penasaran dengan sosok jenderal bintang 3 yang akan mengundurkan diri apabila tidak bisa mengungkap fakta sebenarnya kasus kematian Brigadir J.

Mahfud MD dicecar DPR RI terkait sosok jenderal bintang 3 itu saat rapat dengar pendapat di DPR RI, Senin (22/8/2022).

Dalam rapat tersebut, Mahfud MD dicecar pertanyaan mulai dari Anggota Komisi III DPR RI Benny K Harman dari fraksi Demokrat dan Sarifuddin Suding dari fraksi PAN.

Baca juga: Penanganan Kasus Kematian Brigadir J Bikin Penilaian Publik Menurun, Ini Langkah Mahfud MD


Menkopolhukam Mahfud MD ungkap kesaksian Kompolnas dalam kasus Ferdy Sambo.(Kompas Tv)

Bahkan, Ahmad Sahroni dari fraksi Nasdem yang merupakan Ketua Komisi III ikut penasaran dengan sosok jenderal bintang 3 yang diungkap Mahfud MD akan mengundurkan diri apabila kasus Ferdy Sambo tidak terungkap.

Meski dikeroyok oleh DPR RI, Mahfud MD mengaku tidak akan membuka sosok jenderal bintang tiga tersebut.

Menurut Mahfud MD, DPR RI juga tidak memiliki hak untuk mengetahui sosok tersebut.

Terkecuali, jenderal bintang tiga yang dimaksud menggugatnya ke ranah hukum.

Baca juga: Tolak Ungkap Sosok Jenderal Bintang 3 yang Bakal Mundur, Mahfud MD Ditawari Hal Ini oleh DPR RI

Mahfud MD sebut Banyak pihak berusaha menutupi kasus pembunuhan Brigadir J.
Mahfud MD sebut Banyak pihak berusaha menutupi kasus pembunuhan Brigadir J. (Tangkapan Layar Youtube Deddy Corbuzier)

“Saya berhak enggak ungkap hal itu dan saya sudah komunikasi dengan Kapolri kecuali ada bintang 3 yang gugat saya di ranah hukum baru saya jawab,” kata Mahfud MD santai.

Masih bungkam, sejumlah anggota DPR RI menghujani intrupsi.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved