Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Paskah Nasional

GAMKI Sulut Gelar Pengobatan Gratis dan Mission Trip di Kepulauan Sangihe, Kegiatan Sambut Paskah 

Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Sulawesi Utara (Sulut), melaksanakan rangkaian awal untuk menyambut Paskah di Kepulauan Sangihe.

Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Handhika Dawangi
Istimewa
Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Sulawesi Utara (Sulut), melaksanakan rangkaian awal untuk menyambut Paskah di Kepulauan Sangihe. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Sulawesi Utara (Sulut), melaksanakan rangkaian awal untuk menyambut Paskah di Kepulauan Sangihe.

Ketua GAMKI Sulut Yowanda Yonggara kepada tribunmanado.co.id, Selasa (12/4/2022) mengatakan ada berbagai macam kegiatan yang dilakukan. 

Yakni pelayanan kesehatan oleh dokter umum dan dokter spesialis Poli umum, poli penyakit dalam, poli mata, pembagian kacamata dan pengobatan gratis di Pulau Mahumu, Kecamatan Tamako, Kabupaten Kepulauan Sangihe.

Lanjut Yowanda Yonggara kegiatan lain yakni mission trip ke SD YPK Nazaret Lawang, SD Inpres Mahumu, SMP 5 Satu Atap Negeri Tamako dengan permainan, kerja kelompok mengajarkan nilai-nilai Alkitab dan pembagian paket pendidikan bagi siswa-siswa di pulau Mahumu.

"Kegiatan lainnya Ibadah dan Fellowship bersama pemuda di Pulau Mahumu GMIST Jemaat Nasareth Lawang," kata Yowanda Yonggara.

Pada 3 April 2022 ada ibadah kebangunan iman di GMIST Jemaat Nasareth Lawang yang dipimpin Sekretaris Sinode GMIST Pendeta Clementie Malohing-Oleng.

"Tanggal 8 April 2022 ada kerja bakti Sosial bersih-bersih Rawa Towo, pengobatan gratis dan Mission Trip," ujar dia.

Tema yang diangkat oleh panitia Paskah tahun ini yaitu "Kematian dan kebangkitan Kristus Membawa Pengharapan" Filipi 3:10-11.

"GAMKI Sulut berharap kehadiran GAMKI sebagai tunas muda gereja dapat menjadi implementasi dari pengharapan akan masa depan dalam tuntunan tangan Tuhan dan menjadi solusi akan permasalahan yang terjadi dalam kehidupan masyarakat," ujar Yowanda Yonggara. (fis)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved