Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Penanganan Covid

Kasus Covid-19 Sulut Ribuan, Angka Keterisian RS  2 Capai Digit

Pada Kamis (17/02/2022), kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Sulut bertambah 1.014 orang.

Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Rizali Posumah
Satgas Covid-19 Sulut
Angka keterisian rumah sakit rujukan Covid-19 di Sulut 30,13 persen untuk non ICU dan 5,07 persen untuk ICU. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Kasus Covid-19 di Sulut kembali pecah rekor.

Pada Kamis (17/02/2022), kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Sulut bertambah 1.014 orang.

Jubir Satgas Covid-19 Sulut, dr Steaven Dandel mengatakan, angka kasus baru itu merupakan rekor tertinggi sepanjang pandemi Covid-19.

Seiring dengan peningkatan kasus, angka keterisian rumah sakit rujukan pasien Covid-19 di Sulut terus meningkat.

Saat ini angka Bed Occupation Ratio (BOR) 51 rumah sakit rujukan di Sulut, 30,13 persen untuk non-ICU dan 5,07 persen untuk ICU.

"Karena itu kita minta pemerintah kabupaten kota mengaktifkan rumah singgah atau isolasi terpusat agar pasien tanpa gejala atau gejala ringan bisa masuk ke situ.

Jangan semuanya masuk ke rumah sakit," kata Dandel kepada Tribunmanado.co.id, Jumat (18/02/2022).

Terkait itu, pasien Covid-19 di Sulut yang sembuh  bertambah 44 orang. Total pasien sembuh di Sulut 34.014 orang dengan angka kesembuhan 85,6 persen.

Satgas Covid-19 tak henti mengimbau masyarakat Sulut agar disiplin protokol Covid-19. masyarakat agar disiplin dan ketat dalam menjalankan Protokol Kesehatan.

Termasuk menghindari kerumunan dan mengurangi mobilisasi keluar rumah jika tidak terlalu penting.

Selanjutnya segera menerima vaksin dosis lengkap (2 dosis) dan booster/dosis 3 jika sudah memenuhi kriteria booster yaitu jarak dari dosis 2 ke dosis 3 adalah minimal 6 bulan bagi sasaran usia lebih dari 18  tahun. (ndo)

Rabi Yaakov Baruch: Yahudi Bukan Agama Dakwah

Masih Ingat Miyabi? Mantan Bintang Film Panas Kaget Fotonya di Buku Pelajaran: Fenomena Sosial

Roy Mandey: Ritel Modern Aprindo, Tidak Mungkin Timbun Minyak Goreng

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved