Berita Manado
Manado Kekurangan Vaksin, Andrei Angouw: Agustus Tersedia Lagi
Walikota Manado Andrei Angouw mengakui Manado kekurangan vaksin, sudah mencek ketersediaan vaksin di pusat. Namun keadaan di sana sama saja
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Walikota Manado Andrei Angouw mengakui Manado kekurangan vaksin.
"Memang saat ini vaksin kita agak seret," kata dia di Pemkot Manado Kamis (22/7/2021) siang.
Andrei Angouw mengaku sudah mencek ketersediaan vaksin di pusat. Namun keadaan di sana sama saja. "Disana juga seret," kata dia.
Namun Andrei Angouw diyakinkan bahwa stok vaksin akan terisi lagi pada Agustus.
Manado jadi salah satu prioritas karena merupakan kota terbanyak penduduknya jalani vaksinasi.
"Di Manado tercatat 70 persen warga divaksin. Tapi yang warga Manado hanya 40 persen," katanya.
Dirinya meminta warga Manado agar bersabar hingga Agustus.
Walikota Manado Andrei Angouw curhat tentang dilemanya saat menetapkan PPKM di Manado.
Hal itu ia beberkan dalam ibadah HUT kota Manado ke - 398 di ruang serba guna Pemkot Manado Kamis (22/7/2021) pagi.
"Saya dan pak Olly sebenarnya ingin agar diperlonggar. Tapi mengingat kondisi yang sangat genting ini kami terpaksa ambil keputusan ini. Meski berat," katanya.
Andrei Angouw memahami banyak warga yang tidak punya gaji tetap. Mereka akan kesulitan dengan PPKM.
"Kalau saya dan PNS sih ada gaji. Tapi kasihan rakyat yang tidak punya gaji bulanan. Tapi memang ini keputusan yang berat. Saya dilema. Tapi sebagai pimpinan saya harus ambil keputusan," ujarnya.
Dia mengimbau warga Manado agar dapat bersabar dengan PPKM.Beber dia, warga akan secepatnya bebas dari PPKM dengan menaati PPKM.
"Marilah kita patuh PPKM. Agar Manado secepatnya bebas dari Covid. Agar aktivitas segera pulih," katanya.(art)
Tentang Manado