Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kebakaran Balai Wartawan

Pengakuan Warga Lihat Kebakaran Balai Wartawan dan Rumah Makan Ria Rio Manado

Api mengamuk saat umat Muslim tengah Salat Ied Idul Fitri 1442 Hijriah dan jemaat Nasrani sedang beribadah Kenaikan Yesus ke Surga. 

Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Aldi Ponge

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Pengakuan warga yang melihat kebakaran di Jalan Sudirman, Kelurahan Lawangirung, Kota Manado, Sulut, Kamis (13/05/2021) pagi. 

Api mengamuk saat umat Muslim tengah Salat Ied Idul Fitri 1442 Hijriah dan jemaat Nasrani sedang beribadah Kenaikan Yesus ke Surga. 

Api menghanguskan empat bangunan di kompleks yang berada di depan Gedung Joeang Manado itu. 

Bangunan yang terbakar yakni Gedung Balai Wartawan Sulut, Rumah Makan Ria Rio, rumah kos di belakang rumah makan dan satu rumah lagi tempat usaha Mie Ceplok Arjuna. 

Hendra Lintong (44), saksi mata mengatakan api diduga berawal dari bangunan rumah makan Ria Rio. 

Sekuriti GMIM Sentrum Manado ini bilang, api diduga mulai menjalar sekitar pukul 06.45.


(FOTO: Kebakaran melanda Balai Wartawan Sulut dan bangunan di sekitarnya, Kamis (13/05/2021).  (Tribun Manado/Fernando Lumowa)

Saat kejadian ia tengah siaga di gereja. 

"Kita curiga dengar ledakan, astaga pas lihat ini (Ria Rio) sudah menyala. Api besar dari atas (lantai dua)," kata pria 44 tahun itu. 

Katanya, asap mengepul kencang dari atas atap rumah makan dan balai yang terbakar. 

Panik, Hendra berlari mencari bantuan dengan menghubungi petugas yang dikenalnya. 

"Tidak bisa mendekat, panas sekali," katanya 

Herry dan beberapa petugas polisi dan TNI berupaya mendobrak pintu rumah makan mie ceplok tapi usaha gagal. 

"Panas sekali tidak bisa," katanya.

Sementara itu, tatapan Darmadi (42) kosong, tubuhnya bergetar.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved