Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Minut

KTNA Minahasa Utara Siap Tunjang KEK Likupang

Arly Dondokambey terpilih sebagai Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Minahasa Utara.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: David_Kusuma
Istimewa
KTNA Minahasa Utara Siap Tunjang KEK Likupang 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Arly Dondokambey terpilih sebagai Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Minahasa Utara.

Dia terpilih dalam Rembug Paripurna Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Minahasa Utara, Jumat (16/4/2021) di Desa Matungkas, Kecamatan Kalawat Kabupaten Minahasa Utara, Provinsi Sulut

Rembug tersebut dihadiri langsung Ketua KTNA Sulut Sanny Karokaro serta Kepala Dinas Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Minut dr Lilly Lengkong mewakili Bupati Minut Joune Ganda.

Baca juga: Tiga Ketua Kecamatan Wajah Baru, Pengamat: Pertanda Bayang-bayang JFE di Golkar Bakal Redup

Baca juga: Manado Diguyur Hujan Lebat & Angin Kencang, Berikut Bacaan Doa Saat Hujan Lebat

Baca juga: Joune Ganda Lantik Direksi PD Klabat Baru

Arly dalam sambutannya mengatakan, selain memajukan petani Minut, pihaknya akan berkontribusi Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Likupang. 

"Kita bisa buat tempat wisata yang disitu mungkin ada wisata bunga dan budaya," kata dia kepada Tribun Manado Minggu (18/4/2021) sore via ponsel. 

Arly berjanji akan mengupayakan Penas KTNA selanjutnya diadakan di lokasi KEK Likupang. Ia hakul yakin hal itu terwujud. 

Baca juga: Arti Mimpi Tentang Manggis, Pertanda Dapat Rezeki hingga Akan Ada Masalah Percintaan, Ini Tafsirnya

Baca juga: Peringatan Dini BMKG Besok Senin 19 April 2021: Jawa Timur Waspada Hujan Angin Kencang dan Petir 

Baca juga: Masih Ingat Bocah Viral Dibuang Ibu Kandung? Nasib Berubah Drastis, Kini Ingin Jadi Polisi

"Peserta Penas itu banyak sekali. Ini akan jadi bahan promosi bagi Likupang," ujar dia. 

Sebut Arly, program awal KTNA Minut adalah mendata para petani dan memberikan kartu tani. 

Menurut dia, banyak petani Minut yang potensial. 

Baca juga: Wajib Buka Komunikasi dengan Parpol, Peluang Para Jenderal di Pilgub Sulut 2024

Baca juga: Fakta Dokter Lecehkan Pasien Wanita, Masukkan Benda Ini ke Organ Intim hingga Rekaman Jadi Bukti

Baca juga: Masih Ingat Revan? Bocah yang Dibuang Ibunya, Kini Jadi Anak Kapolres, Kehidupannya Berubah Drastis

"Mereka akan kita rekrut untuk memajukan pertanian Minut serta nelayan," katanya. 

Lilly Lengkong dalam sambutannya berharap petani dan nelayan dapat sejahtera melalui sinergi antara KTNA dengan pemerintah. 

Ketua KTNA Sulut Sanny Karokaro berharap KTNA Minut dapat memajukan petani dan nelayan lewat teknologi.

"Pasti bisa maju karena akses dengan pusat terbuka lebar," kata dia. (art) 

Baca juga: Ketua BPMS GMIM Pdt Hein Arina, Pesan Ini kepada Pelsus

Baca juga: Sosok Adiguna Sutowo, Ayah Mertua Dian Sastro Meninggal Tadi Pagi, Anak Dirut Pertamina Orde baru

Baca juga: Nasdem Dukung Kadernya Jadi Menteri, PDIP Berpeluang Tambah, PAN Bikin Koalisi Pemerintah Lebih Kuat

YOUTUBE TRIBUN MANADO:

 

 
 

 
 

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved