Berita Bolmong
Dinas Pertanian Bolmong Panen Padi Ladang PATB, Remon Apresiasi Dukungan Petani
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) melalui Dinas Pertanian menggelar panen bersama padi ladang di Desa Lolan
Penulis: Siti Nurjanah | Editor: David_Kusuma
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) melalui Dinas Pertanian
menggelar panen bersama padi ladang di Desa Lolan, Kecamatan Bolaang Timur, Selasa (30/3/2021).
Sesuai rilis dari Diskominfo Bolmong, Rabu (31/3/2021), panen bersama dipimpin langsung oleh Kadis Pertanian Remon Ratoe bersama Camat Bolaang Timur Supriadi Dilapanga.
Kepala Dinas Pertanian Remon Rattu memberikan apresiasi atas kerja keras usaha para petani dalam mendukung dan meningkatkan ketahanan pangan.
Baca juga: Vaksinasi AstraZeneca, Dinkes Sulut Ubah Strategi Penyuntikan ke Institusi, Sedia Parasetamol
Baca juga: Musrenbang RKPD 2022, Pemkot Kotamobagu Harapkan Sinergitas Seluruh Masyarakat
Baca juga: BREAKING NEWS: Hadiri KLB Demokrat Moeldoko, Ketua DPC Bolsel Jamaluddin Razak Diganti
"Semoga ke depannya menjadi lebih mantap lagi dan sukses," ucapnya.
Remon pun berharap program Perluasan Areal Tanam Baru (PATB) padi ladang dapat meningkatkan
provitas dan produk hasil panen agar bisa berkesinambungan serta bisa menjaga dan merawat sarana yang di berikan oleh pemerintah.
Baca juga: Gubernur Olly Dondokambey Kukuhkan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah Sulut
Baca juga: 2000 Peserta Mancanegara Ikut Secara Virtual Dualthon Likupang, Top Eksekutif Juga Ambil Bagian
Baca juga: Mahkamah Golkar Minta Christiany Eugenia Paruntu Bekukan Golkar Manado
Sementara itu, Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Holtikultura Nadrah Husain mengatakan,
bahwa para petani pelaksana PATB sangat antusias melaksanakan kegiatan tersebut.
"Bantuan ini dapat dirasakan manfaatnya oleh petani," ucapnya.
Menurutnya, para petani sangat berteri makasih kepada pemerintah pusat, Dinas Pertanian dan Peternakan Provinsi Sulut dan Dinas Pertanian Kabupaten Bolmong.
Baca juga: Ingat Abu Rimba, Pelatih Teroris JI? Kini Singgung Pelaku Bom Makassar: Bodoh Mati di Tangan Musuh
Baca juga: Paket Tambah Daya Super Hemat Bagi Pelanggan Rumah Tangga dan UMKM Diperpanjang
"Kami berharap penanaman padi yang dimulai pada bulan Agustus dengan luas lahan 1.595 hektare
lahan yang tertanami padi dapat memberikan tambahan stok beras untuk mencukupi kebutuhan selama pandemi," ucapnya.
Sebagai informasi, lokasi tersebar di empat kecamatan yaitu di kecamatan poigar seluas 534 hektar, Kecamatan Bolaang Timur seluas 485 hektare,
Kecamatan Lolak 177 hektare dan Kecamatan Bolaang 99 hektare, yang dilaksanakan oleh 77 kelompok tani.
Baca juga: Potret Selvi Ananda Pakai Batik PKK Solo, Tuai Pujian Saat Lirik Sang Suami
Baca juga: Paket Tambah Daya Super Hemat Bagi Pelanggan Rumah Tangga dan UMKM Diperpanjang
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/dinas-pertanian-bolmong-panen-padi-ladang-patb.jpg)