Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Polda Sulut

Pemprov Sulut Dukung Penerapan ETLE, Wagub: Dapat Membantu Tingkatkan Pendapatan Daerah

Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara mengapresiasi penerapan Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) Nasional Presisi di Sulawesi Utara

Penulis: Andreas Ruauw | Editor: David_Kusuma
Tribun manado / Andreas Ruaw
Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara mengapresiasi penerapan Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) Nasional Presisi 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara mengapresiasi penerapan Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) Nasional Presisi

di Sulawesi Utara, khususnya di Kota Manado.

Hal tersebut disampaikan Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw saat menghadiri Launching ETLE Nasional,

yang diikut secara virtual dari aula Catur Prasetya Polda Sulut, Selasa (23/3/2021).

Baca juga: Miky Wenur: DPD II Golkar Tomohon Solid Mendukung Tetty Paruntu

Baca juga: Ingat Uki dan Reza? Mundur Dari Noah dan Pilih Hijrah, Begini Kabar Mereka Sekarang

Baca juga: Golkar Minahasa Utara Setia Dukung Tetty Paruntu

“Pemerintah Provinsi sangat berterima kasih dan salut kepada jajaran Polda Sulut yang sudah melaksanakan program ini.

Dengan adanya program ini, yang paling merasakan dampaknya adalah Pemprov Sulut dalam hal ini Dinas Pendapatan Sulut,” ujar Kandouw.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meresmikan launching tilang elektronik atau Electronik Traffic law enforcement (ETLE) nasional tahap 1. 
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meresmikan launching tilang elektronik atau Electronik Traffic law enforcement (ETLE) nasional tahap 1.  (Tribun manado / Andreas Ruaw)

Karena dengan program ini katanya, secara langsung bisa mengidentifikasi

mana wajib pajak yang belum melaksanakan kewajibannya. 

Baca juga: Djemmy Sundah Berharap Partai Golkar Tetap Solid Terlepas dari Hasil Pilkada 2020

Baca juga: Syahrial Damapolii Beber Kelemahan Kepemimpinan Tetty Paruntu, Ingatkan Posisi Ketua Bisa Direbut

Baca juga: Tokoh Perdamaian Poso, Ambon dan Aceh dr Farid Husain SpB Meninggal

“Ini sangat membantu, oleh karena itu arahan Gubernur, Pemprov Sulut wajib hukumnya membantu Polda Sulut

untuk menerapkan ini dan diimplementasikan di 15 kabupaten/kota sehingga pelaksanaan lebih optimal,” tandasnya.

ETLE Nasional Presisi ini dilaunching oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigid Prabowo, di Korlantas Polri, Selasa (23/3/2021). 

Sebanyak 244 kamera tilang elektronik bakal dioperasikan mulai hari ini di 12 Polda usai peluncuran Elektronic Traffic Law Enforcement (ETLE), Selasa (23/3/2021).
Sebanyak 244 kamera tilang elektronik bakal dioperasikan mulai hari ini di 12 Polda usai peluncuran Elektronic Traffic Law Enforcement (ETLE), Selasa (23/3/2021). (Tribun manado / Andreas Ruaw)

Baca juga: Bolmong Serahkan Sejumlah Aset Kepada Kotamobagu

Baca juga: 8 Pejabat Pemkab Terjebak di Hutan Bersama Rombongan, Persiapan Makan Semakin Menipis

Baca juga: Masih Ingat Artis Rendy Meidiyanto? Dulu Jadi Pemeran Pendukung, Kini Sudah Perwira TNI AL

Kegiatan launching tahap pertama ini diikuti oleh 12 Polda, yaitu Metro Jaya, Banten, Jabar, Jateng, DIY, Jatim, Sumbar, Lampung, Jambi, Riau Sulsel dan Sulut.

Khusus untuk wilayah hukum Polda Sulawesi Utara, kamera ETLE ini baru terpasang di Kota Manado yang tersebar di 11 titik.

ETLE nasional ini merupakan salah satu implementasi Korlantas Polri yang dipimpin Kakorlantas Polri Irjen Pol Istiono dalam mewujudkan salah satu program prioritas Presisi atau prediktif,

responsibilitas, transparansi dan berkeadilan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved