Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Bolmong

Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow Kunjungi Boltim, Bahas Soal Sinergitas dan Jalan Ringroad

Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Yasti Soepredjo Mokoagow (YSM) berkunjung di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim)

Penulis: Siti Nurjanah | Editor: David_Kusuma
Istimewa
Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Yasti Soepredjo Mokoagow (YSM) berkunjung di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Yasti Soepredjo Mokoagow (YSM) berkunjung di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Selasa (2/3/2021).

Menurut informasi yang didapatkan Tribunmanado.co.id, kunjungan tersebut guna menjalin silaturahmi dan sinergitas antar daerah.

Kunjungan kerja Bupati Bolmong disambut Bupati Boltim Sam Sachrul Mamonto dan Wakil Bupati Oskar Manoppo.

Baca juga: Wagub Steven Kandouw Serahkan SK CPNS dan PPPK Pemprov Sulut

Baca juga: Perbatasan Sulut-Gorontalo Diperketat, Warga Suhu di Atas 37 Derajat Ditahan di Posko Perbatasan

Baca juga: Buruknya Drainase Membuat Jalan di Depan SPBU Tikala Tergenang Air

Tak hanya Yasti Soepredjo Mokoagow, nampak pula Walikota Kotamobagu Tatong Bara pun nampak datang berkunjung di Boltim.

Keduanya pun nampak berbincang di ruangan kantor Bupati Boltim bersama Bupai Sam Sachrul Mamonto dan Wabup Oskar Manoppo bersama Sekda Boltim dan jajarannya.

Terkait kunjungannya, Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow mengaku kunjungannya di Kabupaten Boltim

tidak lain untuk membangun sinergi positif antara Pemkab Bolmong, Pemkot Kotamobagu dan Pemkab Boltim. 

Baca juga: Perjuangan Berdarah-Darah Keluar dari Zona Merah, Vicky Lumentut Imbau Tetap Terapkan Prokes

Baca juga: Izin Industri Miras Dalam Perpres 10 Tahun 2021 Dicabut, Petani Cap Tikus Asal Taratara Pasrah

Baca juga: Pemerintah Buka Rekruitmen 1,3 Juta Calon ASN

Ia juga berharap Bupati Sachrul dan Wabup Oskar yang baru dilantik agar bisa bersinergi secara positif dengan daerah lainnya di BMR.

“Pertemuan tadi kita membahas beberapa hal termasuk wilayah yang akan dilintasi jalan lingkar (ring road) karena ada tiga daerah yang dilintasi yakni Bolmong, Kotamobagu dan Boltim,” ucap Yasti

Yasti juga mengatakan, esok dirinya bersama Wali kota Kotamobagu dan Bupati Boltim

akan berkunjung juga ke Kabupaten Bolsel untuk membangun sinergitas dan menjalin silaturahmi.

Baca juga: Sekolah Bisa Terapkan Metode Luring selama Penuhi Cek List Persyaratan Protokol Covid-19

Baca juga: Terbukti Lakukan Pencurian Sepeda Motor, Warga Mahakeret Barat Ini Diamankan Timsus Minut 

“Insya Allah besok kita bertemu di Kabupaten Bolsel,” ucapnya.

Yasti Yakin Bupati Boltim Sam Sachrul Mamonto dan Wabup Oskar Manoppo,

bisa menjaga amanah yang dititipkan oleh masyarakat Boltim dan mampu membawa Boltim lebih bersinar kedepannya.

Baca juga: Sekolah Bisa Terapkan Metode Luring selama Penuhi Cek List Persyaratan Protokol Covid-19

Baca juga: Masih Ingat Lea Elfara? Penyanyi Religi Ini Dituding Gelapkan Uang Rp 1 M, Dituntut Penjara 2 Tahun

“Terlebih Bupati Sachrul merupakan eks wartawan dan politisi mapan sementara Oskar adalah birokrat yang andal.

Saya yakin ditangan mereka berdua,

Boltim akan lebih maju dan lebih bersinar ke depan,” tandasnya. (ana)

Baca juga: Pak Guru Kaget Digerebek Istri Selingkuh di Kos, Ngaku Hanya Kerokan

Baca juga: INNALILLAHI Rina Gunawan Meninggal Dunia di Usia 46 Tahun

Baca juga: Diperiksa Kejari, Istri Wali Kota Bitung Kucing-Kucingan dengan Wartawan

YOUTUBE TRIBUN MANADO:

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved