Pemkab Bolmong
194 PPPK Bolmong Sulawesi Utara Tahap II Terima SK Pengangkatan
Penyerahan SK 194 PPPK tahap II tahun 2024 diserahkan langsung Bupati Bolmong Yusra Alhabsyi.
Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Dewangga Ardhiananta
Ringkasan Berita:
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLMONG - Sebanyak 194 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), tahap II tahun anggaran 2024 resmi terima Surat Keputusan (SK) pengangkatan, Selasa (28/10/2025).
Penyerahan SK 194 PPPK Bolmong ini dilaksanakan usai upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda di halaman kantor Bupati.
Kantor bupati Bolmong terletak di Lolak Tambolango, Kecamatan Lolak, Kabupaten Bolmong, Sulawesi Utara (Sulut).
Di mana penyerahan SK 194 PPPK tahap II tahun anggaran 2024 ini diserahkan langsung Bupati Bolmong Yusra Alhabsyi.
Penyerahan SK Pengangkatan ini sekaligus menandai upaya pemerintah memperkuat sumber daya aparatur di daerah.
Penyerahan SK ini juga menjadi bentuk komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan pelayanan publik, sekaligus memberikan kepastian status kepada tenaga honorer yang telah lama mengabdi.
Saat menyerahkan SK, Bupati Bolmong Yusra Alhabsyi dengan kepastian status ini saya harap semua bisa bekerja maksimal dan bekerja profesional tunjukan dedikasi terbaik dalam mengabdi untuk daerah dan bangsa.
“Melalui pengangkatan ini, saya harap dapat bekerja dengan semangat baru dan memberikan kontribusi terbaik di bidang masing-masing,” ucapnya.
Yusra mengatakan bahwa dengan penyerahan SK ini pemerintah menaruh harapan besar agar seluruh aparatur yang baru menerima SK mampu menjadi bagian dari birokrasi yang profesional, berintegritas, dan melayani masyarakat dengan sepenuh hati.
"Bekerjalah dengan profesional, tunjukan dedikasi serta pengabdian yang baik kepada daerah jadilah contoh yang baik agar daerah lebih maju kedepan," ucapnya.
Penyerahan SK ini juga menjadi simbol kehadiran negara dalam memberikan penghargaan atas dedikasi para tenaga pendidik, kesehatan, dan teknis yang selama ini berperan penting dalam menjalankan roda pemerintahan dan pelayanan publik di daerah.
Diketahui 194 PPPK yang menerima SK, terbagi dari formasi 127 orang tenaga guru, 42 orang tenaga kesehatan, dan 25 orang tenaga teknis.
(TribunManado.co.id/pin)
Baca Berita Tribun Manado di Google News
WhatsApp TribunManado.co.id : KLIK
| Bupati Bolmong Tinjau Pembangunan Saluran Irigasi di Desa Cempaka Bolmong, Untuk 600 Hektare Sawah |
|
|---|
| Yusra Alhabsyi Tinjau Saluran Irigasi di Desa Cempaka Bolmong Sulawesi Utara |
|
|---|
| Daftar 10 Penghargaan DPPKB yang Diraih Pemkab Bolmong dalam Rakorda KemendugBangga 2026 |
|
|---|
| Ikut Halalbihalal di Doloduo Bolmong, Wakil Bupati Dony Lumenta Bolmong Ingatkan soal Solidaritas |
|
|---|
| Nama 6 Duta Stunting Bolmong 2026 Baru Terpilih, Putra dan Putri |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Yusra-Alhabsyi-saat-mengabadikan-momen-bersama-194-PPPK-yang-baru-saja-menerima-SK.jpg)