Kebakaran
Para Korban Kebakaran Pasar Paniki Terima Bantuan, Lurah Paniki Dua: Kami Sangat Berterima Kasih
Pasca-kebarakan di Pasar Paniki, Pemerintah Kelurahan Paniki Dua sangat prihatin dengan keadaan pedagang
Penulis: Andreas Ruauw | Editor: David_Kusuma
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Pasca-kebarakan di Pasar Paniki, Pemerintah Kelurahan Paniki Dua sangat prihatin dengan keadaan pedagang
Apalagi masa pandemi yang membuat warga susah untuk mencukupi kebutuhan hidup.
Hal itu disampaikan Lurah Paniki Dua Gusti saat sedang meninjau lokasi kebakaran Pasar Paniki, Rabu (17/2/2021).
Baca juga: 10 Tahun Program Pendidikan Konservasi Tangkoko, Beri Apresiasi kepada Perintis PKT
Baca juga: Jemmy Ringkungan Diusulkan Plh Wali Kota Tomohon Gantikan Jimmy Eman, Menjabat Cuma 10 Hari
Baca juga: Kecelakaan Maut, Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk, Tabrak Mobil Hingga Terjatuh ke Jalur Kanan
Ia mengatakan, saat ini sudah ada dari golongan agama yang membantu warga yang mengalami musibah kebakaran.
Dengan membantu menyalurkan makanan siap saji dan juga peralatan mandi dan mencuci berupa ember, sabun mandi dan sabun mencuci.
Ada pula handuk serta makanan sebanyak 20 paket.
Baca juga: MK Tolak Gugatan Pilkada, Sachrul Mamonto Nilai SBRG dan AMA-UKP Tidak Dewasa Dalam Berpolitik
"Ini hanya diprioritaskan kepada masyarakat yang sangat susah dan tergolong lansia yang berjualan di Pasar Perum,
sedangkan untuk masyarakat yang lain juga akan di berikan bantuan seperti apa yang di salurkan tahap pertama," pungkasnya.
Lanjut dia, sumber bantuan yaitu dari golongan agama Budha Suci Kembes dan pihak Pemerintah setempat.
Baca juga: Sosok Kompol Yuni Purwanti, Kapolsek yang Ditangkap Pesta Narkoba di Hotel
Baca juga: Gelar Operasi Yustisi, Polres Bolmut Akan Tindak Pengendara Tak Disiplin Protokol Kesehatan
"Saya mewakili masyarakat Paniki Dua sangat berterima kasih atas bantuannya yang mengalami musibah kebakaran.
Kami menunggu lagi uluran tangan bagi pengusaha yang bisa membantu masyarakat kami yang kena musibah kebakaran," ungkapnya.
Diketahui, sekitar 140 kios milik pedagang hangus dilalap ‘si jago merah’ saat Pasar yang berlokasi di Kelurahan Paniki Dua Lingkungan III ini terbakar, pada Selasa (16/02/2021) dini hari sekitar pukul 00.15 Wita.
Baca juga: Masih Ingat Galih Ginanjar Artis Ikan Asin? Cerai Dengan Barbie Kumalasari, Kini Gandeng pacar Baru
Baca juga: MK Tolak Gugatan, Suhendro Boroma Ucapkan Selamat kepada Sahrul-Oskar untuk Jalankan Amanah
Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast berdasarkan informasi diperoleh dari Polresta Manado, mengatakan, kebakaran tersebut tidak menimbulkan korban jiwa.
“Namun kerugian material diperkirakan mencapai miliaran rupiah, dengan dampak kerusakan hampir 80 persen," ucapnya.
Jules menambahkan, kejadian ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut oleh pihak kepolisian, untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran.
Baca juga: Identitas 3 Terduga Teroris Yang Ditangkap Densus 88 Hari Ini di Pontianak, Inisial & Usia Mereka
Baca juga: Rata-rata Terima Rp 8 M, Proyek Kilang Minyak Pertamina-Rosneft Buat Warga Desa Ini Kaya Raya
Baca juga: Pegadaian Catat Kinerja Positif di Tengah Pandemi 2020, Pendapatan hingga Omzet Tumbuh
YOUTUBE TRIBUN MANADO:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/police-line-di-pasar-paniki.jpg)