Breaking News:

Berita Boltim

Ahmad Sholeh Ingatkan Penyuluh Soal Tugas dan Fungsi Penyuluh

Kepala seksi Bimas Islam Muh Ma’mur menjelaskan, tujuan dilaksanakan rakor tersebut untuk pembinaan dan pengembangan kompetensi penyuluh.

Istimewa
Kantor Kemenag Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) melalui Seksi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam telah mengadakan Rapat Kordinasi (Rakor) Penyuluhan Agama Islam Non PNS se Kecamatan Modayag dan Modayag Barat. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim)  melalui Seksi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam telah mengadakan Rapat Kordinasi (Rakor) Penyuluhan Agama Islam Non PNS se Kecamatan Modayag dan Modayag Barat.

Terkait hal itu, Kepala seksi Bimas Islam Muh Ma’mur menjelaskan, tujuan dilaksanakan rakor tersebut untuk pembinaan dan pengembangan kompetensi penyuluh.

“Tujuan dilaksanakan rakor sebagai pembinaan rutin dan pengembangan kompetensi penyuluh serta sosialisasi pencegahan penyebaran covid-19 di masyarakat atau kelompok binaan,” jelas Ma’mur.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boltim Ahmad Sholeh mengingatkan penyuluh tentang tugas dan fungsi penyuluh yang tertuang dalam keputusan Dirjen Bimas Islam.

“Penyuluh mempunyai pedoman dalam menjalankan tugasnya sehingga selalu terarah," jelasnya.

Ia menambahkan, tugas dan fungsi Penyuluh Agama Islam d iantaranya mampu mengentaskan buta huruf Al-Qur’an.

"Penyuluhan keluarga sakinah, penyuluhan pemberdayaan dan pengelolaan zakat, penyuluhan pemberdayaan wakaf, penyuluhan produk halal, penyuluhan tentang kerukunan beragama, radikalisme serta Nafza dan HIV/AIDS,” terang Ahmad.

Ahmad Sholeh juga berharap agar penyuluh selalu meningkatkan kompetensi diri dan menciptakan inovasi atau karya-karya ilmiah dalam pelaksanaan penyuluhan di masyarakat.

Menurut Kakankemenag, penyuluh yang mempunyai inovasi akan dinilai oleh Kementerian Agama melalui Seksi Bimas Islam dan akan diberikan penghargaan sebagai penyuluh terbaik. (ana)

Makna Hujan Jelang Tahun Baru Imlek, Dipercaya Akan Diberkahi Rezeki Berlimpah atau Hoki Lai Le

Ashanty Klarifikasi Tudingan Miring soal Anak Angkat, Beberkan Fakta Baru dan Beri Pesan Menohok

Buka Bengkel Las, Suranto Linggama Sukses Ciptakan Lapangan Kerja

Penulis: Siti Nurjanah
Editor: Rizali Posumah
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved