Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Terkini Daerah

Kemenag Boltim Kembali Bentuk Tim Kerja Zona Integritas Tahun 2021

Kakankemenag Boltim Ahmad Sholeh berharap agar tim kerja PMPZI tahun 2021 bekerja lebih maksimal lagi dan tetap menjaga kekompakan.

Penulis: Siti Nurjanah | Editor: Rhendi Umar
istimewa
Kemenag Boltim Kembali Bentuk Tim Kerja Zona Integritas Tahun 2021 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Ahmad Sholeh telah kembali membentukan Tim Kerja Zona Integritas tahun 2021.

Kepala Subbag TU Abdul Syukur menyampaikan, tentang maksud dan tujuan dari pelaksanaan rapat dan memperlihatkan aplikasi PMPZI yang akan diisi oleh Tim pada tahun 2021.

“Kami juga telah melakukan rapat untuk mengevaluasi kerja tim PMPZI pada tahun 2020 kemarin yang masih terdapat banyak kekurangan sehingga hasilnya pun kurang memuaskan.

Tahun ini semua harus bekerja sama mengisi data yang diperlukan sesuai bidang masing-masing sehingga hasil yang didapat semoga lebih baik dari tahun 2020,” tutur Syukur.

Sementara itu, Kakankemenag Boltim Ahmad Sholeh berharap agar tim kerja PMPZI tahun 2021 bekerja lebih maksimal lagi dan tetap menjaga kekompakan.

“Harapannya Tim Kerja PMPZI bekerja lebih maksimal dan menjaga kekompakan agar harapan menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di lingkungan Kantor Kementerian Agama Boltim semakin baik,” ucapnya.

Lebih lanjut, menurut Ahmad Sholeh untuk meningkatkan penilaian PMPZI ditahun 2021 ini, maka ada 8 item yang harus diperhatikan. 

“Agar penilaian PMPZI meningkat maka ada 8 item yang harus diperhatikan yaitu Manajemen perubahan, Penataan tatalaksana, Penataan Sistem Manajemen SDM, Penguatan Akuntabilitas Kinerja, Penguatan Pengawasan, Penguatan Kualitas Pelayanan Publik, Pemerintahan Bersih dan Bebas KKN dan Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik,” jelas Ahmad.

Adapun Tim Kerja Zona Integritas tahun 2021 yaitu, Kepala Subbag TU Abdul Syukur yang juga merupakan Ketua Tim Kerja PMPZI Kankemenag Boltim langsung membagi seluruh pegawai untuk dimasukkan kedalam Tim PMPZI tahun 2021 dan membuatkan Surat Keputusan (SK) dari Kepala Kantor. ( Tribunmanado/Siti Nurjanah)

BERITA TERKINI TRIBUNMANADO:

Baca juga: Saipullah Kaget & Tak Percaya, Kalau Dia Mendapat Hadiah Utama Mobil Ertiga dari Undian BRI

Baca juga: Prakiraan Cuaca Hari Jumat 8 Januari 2021, Sebagian Besar Wilayah Indonesia Berpontensi Hujan

Baca juga: Jokowi Beber Kemungkinan Indonesia Lockdown, Langkah Sulut Lihat Perkembangan Kasus

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUNMANADO OFFICIAL: 

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved