Operasi Lilin Samrat 2020
Kapolda Sulut Pastikan Personelnya Aman dari Covid-19 Usai di-BKO ke Daerah
Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak sudah memastikan bahwa personelnya dalam keadaan sehat jasmani dan rohani
Penulis: Isvara Savitri | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Usai Pilkada 2020 dilaporkan 2 anggota Polres Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) dilaporkan positif virus corona (Covid-19).
Padahal saat ini pihak kepolisian masih perlu melakukan tugasnya untuk Operasi Lilin Samrat 2020 pengamanan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021.
Terkait hal ini, Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak sudah memastikan bahwa personelnya dalam keadaan sehat jasmani dan rohani.
"Kami juga sudah memastikan personel yang pulang pasca pengamanan Pilkada 2020 sehat sehingga kami bisa melaksanakan Operasi Lilin Samrat 2020," ujar Panca usai Gelar Pasukan Operasi Lilin Samrat 2020 di Pohon Kasih Kawasan Megamas, Senin (21/12/2020).
Baca juga: BPK RI Serahkan Hasil Pemeriksaan Penanganan Covid-19 di 5 Daerah
Baca juga: Cegah Menyusulnya Korban Baru, Aparat TNI-Polri dan Satpol-PP Tertibkan Tambang Ilegal Ratatotok
Baca juga: Gelar Operasi Lilin Samrat 2020, Polisi Fokuskan Antisipasi Kerumunan Massa
Dalam Operasi Lilin Samrat 2020 ini Polda Sulut mengerahkan 1.700 pasukan hingga ke daerah-daerah dan dibantu oleh personel lintas sektoral.
Polda Sulut akan gelar patroli gabungan bersama TNI, Satpol PP, dan BNPB untuk mengimbau masyarakat agar tidak menggelar pesta dan berkerumun di tempat umum.
Hal ini ditujukan agar penularan Covid-19 tidak semakin menyebar karena beberapa daerah di Sulut sudah masuk zona merah seperti Manado, Minahasa, Minahasa Utara (Minut), Tomohon, dan Minahasa Tenggara (Mitra).
"Yang jelas nanti akan ada pos pengamanan di jalan yang bukan hanya mengatur lalu lintas tapi juga memastikan masyarakat yang lewat itu sehat dan tidak terpapar Covid-19. Kami mengimbau kepada masyarakat untuk kooperatif," tambah Panca.(*)
Baca juga: Wali Kota Tomohon Jimmy Eman Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Samrat 2020
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/gelar-pasukan-operasi-lilin-samrat-2020-di-pohon-kasih-kawasan-megamas-senin-21122020.jpg)