Penanganan Covid
Cegah Penyebaran Covid-19, Kendaraan Masuk Bitung Disemprot Disinfektan
Tim Satgas Covid 19 MMHH akronim dari Maurtis Mantiri - Hengky Honandar, melakukan aksi kemanusiaan penyemprotan disinfektan.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Tim Satgas Covid 19 MMHH akronim dari Maurtis Mantiri - Hengky Honandar, Wali kota dan wakil wali kota Bitung terpilih melakukan aksi kemanusiaan penyemprotan disinfektan.
Menurut Jemmy Paulus ketua Satgas, melakukan penyemprotan ke kendaraan yang masuk ke luar kota Bitung.
"Ya, jadi ada ratusan kendaraan mobil dan motor yang kami semprot disinfektan ketika melintas di jalan protokol tepat di gerbang batas kota Bitung dan Kabupaten Minut di Kelurahan Sagerat Kecamatan Matuari pada Jumat (18/12)," kata Jemmy Minggu (20/12/2020).
Usai menyemprot ratusan kendaraan, dengan menggunakan satu unit mobil pick up berserta 1 unit tong penampung air ukuran 600 liter, alat semprot dan mesin alkon penyedot air.
Baca juga: Kolom 25 GMIBM Jemaat Pusat Kotamobagu Buat Pohon Natal dari Botol Bekas
Baca juga: Pimpinan Gereja di Minsel Kompak Ajak Jemaat Hindari Pesta Pora saat Rayakan Natal
Baca juga: Gadis Cantik Natali Christin Pinontoan, Natal di Tengah Pandemi, Tidak Mengurangi Makna dan Syukur
Tim Satgas MMHH kemudian melanjutkan aksi kamanusiaan itu dengan melakukan penyemprotan ke perumahan Korea di Sagerat, perumahan Bumi Beringin di Asri 1 Manembo-Nembo, Asri lanjutan, perum Temboan, Kantor Dinas Pekerjaan umum, Kantor Polres Bitung, Terminal Tangkoko,RSUD Manembo-Nembo Tipe C di Bitung dan tempat lainnya.
Khusus untuk rumah sakit akan dilakukan setiap hari, begitu juga dengan Rumkital dr Wahyu Slamet Bitung meminjal alat penguatan untuk di pakai sementara di rumah sakit. Sedangkan jadwal pada besok hari, penyemprotan akan berlangsung di kelurahan Girian Atas dan rumah ibadah.
"Sebelum libur natal akan akan upayakan bisa terlayani 69 kelurahan di 8 kecamatan untuk penyemprotan disinfketan," tambahnya.
Baca juga: SIMAK, Cara Cek Penerima Banpres UMKM Rp 2,4 Juta Desember 2020, Cukup Login eform.bri.id/bpum
Menurut Yunita Mewoh, aksi ini sebagai keterpanggilan membantu pemerintah memerangi penyebaran pandemi covid-19 di Kota Bitung, dan dilakukan tanpa pamrih apalagi di bayar maupun iming-iming apapun.
Sudah dilakukan sejak bulan Maret tahun 2020 ketia bencana non alam menyerang.
"Kami juga berpikir ini sangat perlu dilakuan, karena selain melindungi masyarakat juga melindungi keluarga kami di rumah minimal bisa terhindar dari bahaya virus ini," jelas Yunita Wawoh.
Lanjutnya, dalam melaksanakan aksi ini sengat senang bisa membantu pemerintah dan masyarakat sangat menerima kehadiran tim satgas covid-19 ketika masuk keluar pemukiman warga.
Terlepas dari itu, pihaknya dilanda kekhawatiran karena ketika selesai melaksanakan tugas mulai itu harus kembali ke rumah dan bertemu dengan keluarga.
Baca juga: BCL Dijodohkan dengan Ariel, Setelah 10 Bulan Kepergian Ashraf, Saya Belum Mencari Pasangan Baru
Sehingga kebersihan menjadi harga mati yang diterapkan petugas sebelum kembali ke rumah. Yaitu membersihan diri terlebih dahulu seperti mandai, menerapkan protokol kesehatan dan lainnya.
"Kami juga melakukan rapid test dan bersyukur sudah kedua kalinya hasilnya non reaktif," tambahnya.
Tim Satgas Covid 19 MMHH, berharap jika ada warga maupun pemukiman dan tempatnya mau di semprot disinfektan untuk menghubungi melalui sambungan nomor telepon 081343607860 (Jemmy).