Pemkot Manado
Jelang Akhir Tahun Anggaran 2020, Serapan Anggaran Pemkot Manado Hampir 100 Persen
Kepala Badan (Kaban) Keuangan Kota Manado Jhonly Tamaka, menyampaikan serapan anggaran belanja tahun 2020 hampir 100 persen.
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pemerintah Kota (Pemkot) Manado melalui Kepala Badan (Kaban) Keuangan Kota Manado Jhonly Tamaka, menyampaikan serapan anggaran belanja tahun 2020 hampir 100 persen.
Dihubungi melalui pesan WhatsApp Jhonly sampaikan terkait serapan anggaran di akhir tahun 2020 sudah mencapai 79,5 persen.
Jhonly tegaskan di sisa waktu yang tersedia akhir tahun ini, tidak bisa mencapai 100 persen untuk anggaran 2020, jadi akan menjadi Silpa kota Manado.
"Total anggaran tahun 2020 berjumlah 1,8 Triliun," ucap Jhonly kepada Tribunmanado.co.id, Jumat (18/12/2020).
Baca juga: 2 Anggotanya Positif Covid-19, Kapolres Bolsel Wajibkan Semua Personel Ikut Swab Test
Baca juga: Rapimcab Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah Pinolosian Siap Digelar
Baca juga: SSM-Oppo Menang di 5 Kecamatan di Boltim
Mengenai serapan dari SKPD kota Manado sampai sekarang ini masih sementara di hitung.
Jhonly menyampaikan ketika ditanya mengenai anggaran untuk pembelian Vaksin Covid-19 di kota Manado diatur oleh Dinas Kesehatan kota Manado.
"Anggaran yang akan diberikan di Dinas kesehatan totalnya Rp 3,2 Miliar, tetapi untuk rincinya ada di Dinas," tutupnya.
Sedangkan untuk Kepala Dinas Kesehatan dr Ivan Sumenda Marthen ketika dihubungi melalui pesan WhatsApp sampai berita ini diturunkan belum membalas terkait serapan anggaran Covid-19 di tahun 2021.(fis)
Baca juga: Inul Daratista Terkejut, Akui Seumur Hidup Baru Kali Ini Lihat Adam Suseno Tak Berkumis
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO: