Rapimcab Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah Pinolosian Siap Digelar
Menurut Khadafi Langkau, Rapimcab sangat penting untuk mengukur kinerja pengurus selama tahun 2020.
Penulis: Nielton Durado | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLAANG UKI - Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) Kecamatan Ponolosian, Kabupeten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) akan melaksanakan Rapat Pimpinan Cabang (Rapimcab) sebelum akhir tahun 2020.
Hal ini diungkapkan Ketua Cabang Pemuda Muhammadiyah Pinolosian Khadafi Langkau kepada awak media, Jumat (18/12/2020) di kantornya Desa Onggunoi.
Menurutnya, Rapimcab sangat penting untuk mengukur kinerja pengurus selama tahun 2020.
Baca juga: SSM-Oppo Menang di 5 Kecamatan di Boltim
Baca juga: Inul Daratista Terkejut, Akui Seumur Hidup Baru Kali Ini Lihat Adam Suseno Tak Berkumis
Baca juga: Sebanyak 1.090 Satgas Konga TNI Dikirim untuk Misi Luar Negeri, Panglima: Jadilah TNI yang baik
Selain itu Rapimcab juga sebagai pedoman menyusun program di tahun 2021.
“Kami sedang menyiapkan agenda Rapimcab dalam waktu dekat ini, dengan agenda utama, evaluasi kinerja PCPM Pinolosian," ungkapnya.
Baca juga: Sule Santai soal Polemik Warisan Lina: Kemarin Saya Kelihatan Emosi karena Kaki Saya Keinjak
Baca juga: Gubernur Olly Dondokambey Panen Penghargaan di 2020, Berikut Daftar Koleksi 5 Awards Bergengsi
Khadafi yang merupakan alumni Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Cabang Kotamobagu ini, membeberkan bahwa pihaknya juga akan segera menggelar Musyawarah Cabang (Muscab).
“Selain melaksanakan evaluasi kinerja pengurus, kami juga akan membahas kesiapan dan jadwal Muscab PCPM Pinolosian," terang Khadafi yg juga Wakil Ketua Bidang Kesehatan PDPM Bolsel.
Sementara itu, Ketua PDPM Bolsel Delfian Giputra Thanta mengapresiasi rencana kegiatan Rapimcab PCPM Pinolosian.
Baca juga: Daftar Nama Bayi Laki-laki Islami, Punya Makna Berarti, Diantaranya Beruntung, Murah Hati dan Cerdas
Baca juga: CATAT, Mulai Hari Ini Angkasa Pura II Berlakukan Tarif Baru Tes Covid-19, Segini Besarannya
Menurutnya Musycab adalah amanah AD/ART.
Setelah Musyda sudah seharusnya menggelar Musycab untuk menetapkan Pimpinan Cabang.
"Saya berharap semoga kader2 pemuda Muhammadiyah yang baru, muncul saat musycab nanti," tandasnya. (Nie)