Pilkada 2020
Pilkada Tentukan Indeks Pembangunan, Sualang Ajak Milenial Jangan Apatis
Sikap kepedulian terhadap Pilkada baik Pilwako Manado Maupun Pilgub Sulut akan sangat menentukan indeks pembangunan kedepan.
Penulis: Erlina Langi | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kota Manado, Richard Sualang mengajak seluruh generasi milenial untuk tidak apatis dalam Pilkada Sulut tahun ini
Ia mengatakan, sikap kepedulian terhadap Pilkada baik Pilwako Manado Maupun Pilgub Sulut akan sangat menentukan indeks pembangunan ke depan.
"Sehingga diharapkan kaum milenial, untuk dapat berpartisipasi aktif dalam pesta demokrasi ini," ucapnya.
"Memang diakui saat ini sikap apatis kaum milenial sangat terasa, namun PDIP, terus mengajak kaum milenial untuk sadar dengan situasi politik dan kondisi negara dengan menyiapkan berbagai program yang sesuai dengan ideologi partai dalam menarik simpati generasi milenial," jelas dia
Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara tersebut mengatakan, saat ini, PDIP terus melibatkan kaum milenial ke kegiatan-kegiatan kepartaian melalui sayap partai atau program-program yg menyentuh langsung kaum milenial
"Apa yang kita lakukan saat ini, merupakan upaya untuk berkontribusi bagi masa depan bangsa dengan turut menyiapkan generasi milenial yang sadar akan demokrasi dan cinta NKRI," pungkasnya. (drp)
• DPC PDI Perjuangan Kotamobagu Tata Kembali Struktur Partai Demi Pemenangan ODSK
• Total Rapid Test di Sulut Mencapai 28.295 Orang, yang Reaktif Sudah 1.609 Orang
• 24 Tahanan Kejari Kotamobagu Ikut Rapid Test Sebelum Dititip ke Rutan