Virus Corona
Jerman Dibuka Lagi Termasuk Bundesliga Karena Kasus Covid-19 Melambat
Kabarnya Kanselir Jerman Angela Merkel mengatakan, akan membuka lagi sebagian negara berhubung penyebaran Covid-19 telah melambat.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kabarnya Kanselir Jerman Angela Merkel mengatakan, akan membuka lagi sebagian negara berhubung penyebaran Covid-19 telah melambat.
Dengan pembukaan kembali Jerman mencakup dibukanya lagi toko-toko dan sekolah-sekolah secara bertahap, serta lampu hijau untuk bergulirnya liga sepak bola Bundesliga.
Ada sebanyak 16 negara bagian Jerman di bawah perjanjian dengan pemerintah, akan mengatur waktu pembukaan kembali masing-masing.
• Kebijakan Pemerintah Menghadapi Virus Corona Jadi Sorotan, Dinilai Tidak Konsisten
Dilansir dari BBC Rabu (6/5/2020), mereka akan menekan "rem darurat" jika ada lonjakan baru dalam kasus virus corona di Jerman.
Peraturan kontak umum akan berlanjut selama 1 bulan ke depan. Pembukaan kembali bisa dilakukan bertahap, tetapi pelonggaran pembatasan cakupannya jauh lebih luas.
Dua rumah tangga akan dapat bertemu dan makan bareng, lalu orang tua di panti jompo dan fasilitas untuk orang cacat dapat dikunjungi oleh satu orang tertentu.
"Lebih baik dari negara lain"
"Saya pikir kita dapat dengan aman menyatakan bahwa fase pertama pandemi telah kita lalui," kata kanselir Merkel.
"Tapi kita harus sangat sadar bahwa kita masih dalam fase awal dan kita akan berada di dalamnya untuk jangka panjang."
Pemimpin Bavaria Markus Soeder mengatakan, Jerman melakukan lebih baik daripada banyak negara lainnya, karena mengadopsi strategi yang baik secara nasional, sedangkan dalam skala regional orang-orang tetap sabat.
Social distancing 1,5 meter dan kebersihan adalah kunci untuk menjaga tingkat infeksi rendah, katanya.
Jumlah kasus Covid-19 di Jerman secara konsisten rendah selama beberapa waktu belakangan ini.
Merkel mengatakan, dia sangat senang jumlah infeksi harian baru menjadi 3 digit.
Ia pun memuji tanggung jawab warga Jerman dalam melakukan tindakan penguncian untuk melindungi diri serta orang lain.
• Nenek Berusia 110 Tahun Masih Sehat dan tak Pernah Tinggalkan Shalat
Kesepakatan pembukaan kembali
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/bundesliga-kembali-dibuka-di-jerman.jpg)